我最喜欢的水果作文
吃过晚饭,我编了个谜语,让妈妈猜猜是什么水果,“千姐妹,万姐妹。同床睡,盖个被。”妈妈笑着说:“是你最爱吃的石榴。”猜对了,我个妈妈加十分。
是的,我最爱吃石榴了!还记得有一次,那还是上幼儿园的时候,爸爸买回了几个模样并不好看的水果,我一点都没在意,可当爸爸掰开露出里面的粉红色“珍珠”时,我才被这神奇的果子所吸引。爸爸把一粒“珍珠”放进我嘴里,我一咬,酸酸的,甜甜的,味道特别美。我从爸爸手里抢来一块,准备大吃的时候,爸爸告诉我:“籽可是要吐出来的呦!”我这才发现,我差点连籽也咽到肚子里了。
今天想起第一次吃石榴的感觉,却让我回味无穷。所以我跟妈妈说:“我明天想吃石榴。”妈妈说:“好好好,你这个小馋猫。”