我的家乡在河北沧州,这里最著名的当然要数金丝小枣了。
春天,枣树上长出月牙形状的嫩芽,黄绿黄绿的,可爱极了。
夏天,枣树开出白色的花,米粒大小,它们总是成群结队的,没有一个掉队的,每当枣树开花的时候,那些养蜂人就把蜜蜂放出去采蜜,枣蜜可是最有营养的了!夏天的叶子也变成了扁圆的了,里面藏着绿豆大小的小枣,如果你不仔细看,你不会发现它们的。
到了秋天,枣子成熟了,它们一个个圆溜溜的,像一个个胖娃娃,枣子有红彤彤的,也有绿莹莹的,红的似玛瑙,绿的如碧玉,这些枣大小不一,小的如宝石,大得像一个乒乓球,缀满了枣树,压弯了枝头,枣的果肉微绿,咬一口脆生生的,甘甜如饴,枣的吃法也是 千奇百怪,其中最经典的吃法就是做年糕了,把枣晒干就可以做了。
枣的营养价值也很高,它可以美容、养颜、补血。
你看这红彤彤的枣不正代表我们家乡的人吗?代表我们家乡人的朴实无华的好品质。