水果作文
有一天,小蚂蚁大力士偶然听见小兔子白白和小花狗斑斑在说话。
“斑斑,你知道吗?在很远的地方有一个水果湖,里面有好多好多香甜的水果呢。”“
“真的吗?那我们赶快去水果湖看看吧。”
大力士最爱吃水果了,一听见有水果湖,就蹦了三尺高。他马上追上小兔子和小花狗。
“水果湖在哪?你们能带我去吗?”大力士问他们。
小兔子耸耸肩膀,说:“我才不费力气带你去呢,你爬得那么慢,什么时候才能到水果湖呀?”
小花狗也插嘴道:“就是,你知道水果湖有多远吗?要走过这片森林,还要爬过一座高山才能到呢。你这个小东西能坚持住吗?别废话,我们可得快走了!”
大力士听出他们不愿意带他,只好垂头丧气地走了。
走着走着,他眼前一亮,心想:他们不是告诉我路线了吗,要走过这片森林,还要翻过一座大山,我可以自己去呀。
于是,他急急忙忙地上路了。他走呀走,来到了一片无边无际的大森林前。
“哎呀,这么大的森林,我什么时候才能走过去呀?”大力士坐在地上发起愁来。
他看见了一片落叶正要乘风而飞。“对了,我可以坐在树叶上,乘着风飞行。”
大力士爬上了一片大树叶,牢牢地抓住它。一阵风吹来,树叶飞了起来。
他坐在树叶上,用脚当方向盘,大声叫着:“飞呀!飞呀!”
他很快飞过了这片森林,可挡在他面前的是直入云霄的大山。
“哎呀!”大力士想,“这我可怎么上去呀?”
不过,他很快就想出了一个好办法:采一朵蒲公英,让它带我飞过大山,多好呀!
他马上行动起来,采来了一朵大蒲公英。
不一会儿,刮来了一阵大风,蒲公英起飞了,带着他慢慢飞过了大山。
大力士看见了,看见了山脚下的那个大湖,里面有好多好多的水果。
这就是水果湖吧!他想。于是高兴地向水果湖跑去。
“水果湖,我爱你!”
他捧起一把湖水,喝了一口,好甜呀!在咽下湖水的一瞬间,他感觉自己长高了、长大了,身体好像也变得强壮了。
大力士不明白是怎么回事,又拿起一个樱桃吃了起来。这樱桃又酸又甜,好吃极了。
吃完了樱桃,他觉得自己长得更高了、更壮了,已经成为一只大蚂蚁了。
这是怎么回事儿?
正在这时,水果湖的市长鹦鹉先生发现了大力士。“稀客,稀客,欢迎你来到我们水果湖。”
说着,就把大力士抱上了观光车。他放眼望去,啊!真美呀!
大片大片的水果浸在湖水里,远远望去,好像在水面上漂着许多五颜六色的大气球。
“真是太美了!”大力士情不自禁地说。
“来,吃水果。”
市长把一个大盘子捧了出来。大力士仔细一看,盘子里有香蕉、苹果、鸭梨、柿子……还有许多他根本叫不出名字的水果,他可高兴了。
市长接着又说:“你知道吗?我们水果湖里的水果都是有魔力的。这里的水果能分出好人与坏人,还能分出恶与善。好人吃了这里的水果,喝了这里的水,就会变得越来越强大;可坏人吃了这里的水果,喝了这里的水,就会变得越来越瘦弱。这就是水果湖的魔力!”
大力士突然明白了,为什么自己在一瞬间就长大了许多,而且身体还强壮了许多。但让他更高兴的是,这足可以说明它是一个好人。
这时,大力士居然看见了小兔子和小花狗,他们还在高高的大山上,正气喘吁吁地向这边走呢。
小朋友,你们知道这是为什么吗?
小蚂蚁用智慧战胜了小白兔和小花狗。如果你们愿意来水果湖玩,马上去找小蚂蚁大力士吧,让他带你们来!