暑假里的笑声作文
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈到小区里散步,忽然, 听到一阵笑声,我放眼望去,只见一群和我一样的孩子在捉蛐蛐,我越看越像玩,随即也兴冲冲的参加到其中的行列。
我看见一只蛐蛐,我猛地一扑,蛐蛐跑了,看看别人在地上手一拍,就抓到一只,不一会儿,就已经抓了半瓶子,我学着他们的样子,一拍,打扁了,手上还沾上了蛐蛐的大便。我着急地想:莫非他们有什么神功或独门暗器?这时,旁边的一位小伙伴“呵呵”地笑了,他说:“我们都是扣的,而你却是拍的,不扁才怪!”我恍然大悟。
我又发现了一只蛐蛐,慢慢地扣,谁知指缝太大又让它给跑了,那个小朋友说:“捉蛐蛐前,手要先弯着,再抓蛐蛐。”我的手先弯着,然后猛地一扣,慢慢地捏着它的腿,它拼死挣扎,竟然弃腿飞走了,我呆呆地望着那条腿,傻里傻气的笑了。我把腿扔掉,继续捉,我领悟了捉蛐蛐的方法,我先盯着一只蛐蛐,慢慢的蹲下来,猛而快地一扣,然后让手中的空隙缩小,知道轻轻压着蛐蛐,最后,大拇指往里一缩就抓到了,所以不一会儿,我也捉了半瓶子,忽然间,我发现了一只超大蛐蛐,我目不转睛地盯着它,小心翼翼地蹲下、靠近,生怕把它惊跑了,我看准时机,奋不顾身的捉,“砰”我和另一个人撞在了一起,我和他呵呵地笑了起来。
我现在想起来还兴奋不已,真想再去捉一次。