放暑假第一周的作文
放暑假已经一个星期,我甚至还有些神志恍惚地停留在校园的生活中。这个暑假我觉得非常特别,或许是因为xx年的关系,我似乎觉得暑假并没有来临,我们现在的生活却是平时的星期六和星期天——不能出远门而是在家里过着平平淡淡的小日子。很多人都是这有什么特别,但我觉得不一样,但那种感觉是说不出来也写不出来的那种。暑假生活正如家长所估计的,有两个月,过了一天还是有两个月,过了两天还是说有两个月……
星期一我可以好好的装饰自己的房间了,尽管在考完后还有家长无边的唠叨。我去外面买了很多好看的小玩意儿,这些都被妈妈和爸爸称为“没用的东西”,但它们却带给我异常的感受,它们是我房间里面的“客人”——星星许愿瓶、Disney洋娃娃、水晶球和自己编织的休闲鞋。平常我对装饰房间有着极大的憧憬,妈妈考我数学题时我也在制作棒棒糖,因此我的数学考得很差。我总是希望自己有个可爱的小天地,所以在窗台前摆笔筒、在电视上摆小饰品、在床柜上摆休闲杂志……甚至有时候在墙上乱涂乱画,我想我是疯了。
星期二一早妈妈就带我去做数学测试,如果我知道我暑假要补课,那又何必不认识复习呢?早知今日,何必当初啊!看着简单的题,我不知道命运如何奔流。草草在20分钟做好题卷。接下来的,就该论到红笔小姐在题单上跳舞了。趁这段改卷的时间,我和老妈跟一位跟我一样姓“代”的老师聊了起来,妈妈说到我喜欢作文并可以去广州参加决赛的事,最后提到我喜欢想像作文。代老师对我说:“我是曹文轩的学生,他说过,我喜欢天外飞仙,但写作文最好的状态的虚实结合。”那一天我们聊了很多生活的素材,几乎已经把全队的题单完全忘了。
星期三我开始游泳了,除了学校的训练和温泉,我今年似乎没有游过泳。我本来想四点钟去的,但我妈说我疯了,这么热想晒死啊?所以老妈将决定推到七点钟。我下水后觉得那是多么自由!谁也不能阻挡我们在这片海洋前进。我发誓这个暑假一定要多游泳!
星期四简直就是无聊置极。早上睡觉睡到11点,下午又上了3小时的电脑,其中一个小时都是面对密密麻麻的文字。晚上又因为哥哥发烧而不能去游泳,所以只能在家看最近流行的电影,呵,不知怎么,我一点也不担心我400度的视力,哎,这一天又匆匆地过去了。
星期五我回涪陵了,那是我出生的地方。这是我暑假第二次回去,不应该称是“暑假”,应该是还没录取通知书那几天。我一直思考自己该干什么——去游泳?去图书馆?还是逛一天的街?……我只知道,我15号又要回去补课,好日子总不会让自己享受太久。
这就是我暑假第一周的生活,对于我来说,平淡而充实。