一棵树的忠告七年级作文
很久以前,我是一棵年轻力壮的树,宽大的年轮展示了我的强壮。我生长在大山里,蔚蓝的天空,碧绿的草地是我美丽的家园。在这里,我快乐的生长,一天比一天高。春天我的胳膊上长出了许多小芽,就像是一个个小精灵在阳光的照射下闪闪发光,给世界增添了一抹绿;夏天最炎热的时候,我长满了绿叶,一阵微风吹过,树叶像一个个穿着绿衣服的少女翩翩起舞;秋姑娘到了,我的叶子开始枯黄,像一只只蝴蝶飘落到地上,铺成了一条金黄色的地毯;冬天虽寂寞,但老天爷给我一种独特的魔力——忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那场景怎能不让人感慨。
我还是一棵好心的树。我经常让爬山的人们在树下蔽日消暑,也经常让无家可归的鸟儿在身上搭窝筑巢。他们用歌声和笑声回报了我。
突然有一天,一群我从来没有见过的人来到这里,把我连根拔起,我顿时昏了过去。不知多了多久,刺鼻的二氧化碳把我熏醒。我睁开眼睛,周围的一切都变了:阴沉的天空,宽阔的马路,车来车往发出的刺人噪声。我能感觉到,我的年轮在变窄,我的耳膜在撕裂,我的肺里充满了浊气。夜晚看不到星星,白天听不到鸟鸣。
这难道就是人们所说的城市?那我为生活在这里的人们感到深深的难过和担忧。虽然我和我的伙伴已经在24小时不休息的状态下吸收噪音、尾气、灰尘,可你们仍然生活在一片烟雾笼罩的环境里,长此下去,你们会生病的。
作为一棵树,我要告诉你们:地球的污染在急剧恶化。污染物排放量远远高于环境自净力。有些经过治理的地方又出现反复,城镇生活污染比重时显增加。不少地区水质、土质污染日渐突出。部门地区水土流失,荒漠化仍在加剧……我更要告诉你们:保护环境,要从自身做起,要从点滴做起。假如每人每天少开几次车;假如每人多种一棵树;假如每人节约一滴水;假如每人少用塑料袋……环境就会渐渐好起来。
人类呀,亡羊补牢为时未晚!只要你们保护环境,你们也能享受蔚蓝的天空、碧绿的草地、纯净的空气。