松树的作文
我的窗前是一棵高大挺拔的松树。
松树树干笔直笔直的,松树的叶子是淡绿色的,松树的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,看着非常舒服。叶形仿佛是一根根缝衣的细针。
到了秋天,气候变得寒冷干燥,各种树木都落叶,而松树去不落叶。
冬天到了,天上下起了白茫茫的大雪,顷刻间,树枝上就积起了厚厚的一层白雪。松树因为枝干坚韧,所以没有被这层厚厚的积雪压断。
又一年春天到来了,积雪融化,松树重新挺直了腰杆。这时,我不禁想起了一首赞美松树的诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我从松树经得起风吹雨打的精神上悟出了一个道理:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功。