炎热的夏天终于过去,清凉的秋天,我最喜欢的季节,渐渐地和我近了。
秋天,她不像其它季节,不是太冷,就是太热,这是我喜欢她的其中一个原因。秋天,她不像其它季节一样,有许多美丽的花朵,但千姿百态的菊花争芳斗艳,红的如火粉的似霞,白的像雪美不胜收。她,也没有落下迷人的雪花,但满园的稻花香,已经让我心旷神怡,感受了丰收的喜悦。她有的,只是遍地落叶,灰灰黄黄的,但是如果你走过一条遍地落叶的林间小路,你会有那种宁静,祥和的感觉。
秋天最会分配自己的感情,无论走到哪里,都会使人感受到它的爱抚。秋最会挑选礼物,它送给每一个人的礼物都各具特色,是用最美丽的爱装饰起来的。
秋天带着凉爽来了。阳光虽然依旧明亮,却不再痛炙人的脊梁,变得宽怀、清澄,仿佛它终于乏力了。露水回来了,在清晨和傍晚润湿了田埂,悄悄地挂上田间。露岚也来到了坝子上,静静地浮着,不再回到山谷里去。
秋天带着落叶来了。她给大地穿上了一件金黄色的毛衣,它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。
秋天夹着秋雨来了。早晨像露珠一样新鲜,天空发出柔和的光,澄清又缥缈,正如望着碧海想着见一片白帆,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱。
秋天载着丰收来了。果园里,柿子树上的叶子全都落了,黄澄澄的柿子挂在枝头,像一个个大大小小的橘黄灯笼。一片片金灿灿的颜色满树沉甸甸的果实都是秋的馈赠。
秋是慷慨的、无私的。可它只对勤劳的人慷慨无私,它的礼物是对他们的回报。明朗的颜色映入人们的眼中,又化作了浓浓的笑意挂满眉梢布满眼底。我虔诚地捧起一片金黄把它放在心底。
秋天像色彩之神使植物的色彩渐渐变浓。秋天像丰收之神为人们带来了累累的硕果。秋天像欢乐之神为人们带来了丰收的喜悦。
我等待着期望着它的重新来到,因为爱在秋天。