睁开眼睛,和煦的阳光与风儿手牵手从我家的窗子爬进来。窗外,草儿也苏醒了,花儿也苏醒了,树儿也苏醒了。嘿,我和春天有个约会,我可不能迟到啊,我要赶去赴约了。
我们约好了在山坡上相聚。我刚到,便坐在草地上。小草见我来,争先恐后地向我招手,还带着一阵阵清香的泥土气息。那草地真宽广,把草儿的绿色一直铺向天边,与远处的青天接在一起,分不出哪儿是地,哪儿是天。花儿嗅到了我的气息,用灿烂的笑容迎接我,那脸蛋儿,红的、黄的、蓝的、橙的……百脸争艳。在微微暖风中,花儿草儿手牵着手,一起舞动,那优雅的舞姿醉人心脾。温润的春风把我的全身都滋润了个遍。春天呐,真是“嫩草与鲜花同舞,碧原共青天一色”啊!春天呐,你选得好,我们的约会就在这嫩草鲜花中,碧原青天里!
我们约好了在阳光里相聚。阳光竟然在我不知不觉中温暖了我的心。这是冬天刚刚过去,雪后的第一缕阳光。原来春天藏在了那里,悄悄地温暖着大地,照耀着被冬天冰封的心灵。太阳用慈祥的目光看着大地万物,看,春天就躲在哪里。它对着花儿笑,对着草儿笑,一切冰冷都被它的笑容所融化。“春日太阳好,处处花儿妙”,这不正是春天吗?春天呐,你选得好,我们的约会就在这春日阳光中,温暖笑容里!
我们约好了在树林里相聚。瞧,你把叶儿都裁成了细嫩细嫩的,而且还染上了淡淡的绿色。问的是“不知细叶谁裁出”,答的是“二月春风似剪刀。”你的手可真勤奋啊,试问这泱泱世界上,哪一棵树没有你修剪过的痕迹?你的手真灵巧呀,试问这芸芸众树中,哪一棵树的造型不是独一无二的?不管是新枝还是老干,到了你手上,哪一条不生机勃勃?真是“新枝与老干同秀,嫩叶共绿枝一色”啊!春天呐,你选得好,我们的约会就在这新枝与老干同秀间,嫩叶共绿枝一色处。
啊!就算春天过去了,我和它的约会也不会结束,因为,春,就住在我的心里。