每当我回想起那件事,就感到无比幸福,还是去年冬天的一个早晨,凛冽的寒风呼呼地刮着,地冻水结冰。我头戴暖帽,身穿棉袄,脚着暖靴,背着书包走在上学的路上。忽然听到对岸的河里传来了呼救声:“救命啊!救命啊!”我顺着叫喊飞奔到河岸。只见一个小女孩在水里挣扎。这时,我奋不顾身地扑到河里,一只手拉小姑娘的手,一只手敲打着冰块,河水淹到了我的脖根,淹到了小姑娘的眼睛。在水里搏斗了几分钟,走了三、四米远,终于将小姑娘托上了岸。我已经有气无力了,一把抓住河边的柳树枝登上了岸。手脚都麻木了,无力地瘫坐在冰凉、生硬的地上。小女孩冻得筛糠一般。我又强打精神挽着小姑娘向她的家返回。
我的身体本来就不好,经不起冰水的浸泡,结果病倒了,一场高烧达二十多小时。我醒来时看到了我的父母亲、我的老师、也有那个被我救起的小女孩,小女孩抱住我的头不住地喊:“姐姐,姐姐……”热泪顺着面颊淌下来。爸爸、妈妈拉着我的手,面带微笑,连声说:“好孩子,好孩子,现在总算没事了。”小女孩的爸爸说:“谢谢你,谢谢你,你的大恩大德,我们终身不忘。”老师代表同学们带来了许多水果、点心,我激动得流下了幸福的泪花。
我那美丽典雅的校园啊!
座落在忠山公园旁
我非常非常爱它
春天姐姐来了
一个个小精灵爬上了树枝
像点点繁星
一只只小鸟飞上了树干
风一吹,
鸟儿随着风声唱出宛转的曲子
夏天叔叔来了
花坛里的花把校园打扮得更加美丽
花五彩缤纷,为校园增添了一份光彩,
花坛里只只可爱的蜜蜂飞来飞去
嗡嗡地叫着,好像在说“真香啊,一定要采点!”
秋天大家来到乒乓台上打乒乓
一阵阵“叶雨”