家乡四季七年级作文
我的家乡是个美丽的地方,这里风景如画,有山,有水,还有热情好客的人。家乡的四季都很美,但美得各有特色。
春天,是充满生机的嫩绿的。当第一棵小草从土里探出头来时,当第一缕阳光拨开云层照耀大地时,当雪白的积雪开始融化时,家乡的春天悄悄地来了。家乡的春天像一个活泼而又略带羞涩的小姑娘,她慢慢掀开大地白色的棉被,给她换上一身绿色的衣裳,她叫醒沉睡一冬的动物们,让她们出来玩耍。花儿绽开笑脸,鸟儿欢快歌唱,小溪愉快奔跑,到处生机勃勃。压抑了一冬的人们都出来了,散步的散步,放风筝的放风筝,耕种的耕种,大家尽情享受温暖的春天。
夏天,是热情奔放的火红的。火辣辣的太阳炙烤着大地,街道上行人寥寥,大人们大多都呆在室内,工作的工作,休息的休息,小孩子们则三五成群聚在树荫下玩耍,渴了就买冰棍吃。河中,在碧绿的荷叶的映衬下,荷花开放了,它是那样雪白,出淤泥而不染。河边围着一群人在欣赏这“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”的美景。突然乌云笼罩了天空,一场大雨说下就下,赏花的人,乘凉的人都走了,只留那荷花在雨水中被打得左右颤抖。
秋天,是硕果累累的金黄的。枫叶在瑟瑟秋风中慢慢飘落了,一片一片的累积在地上,金黄金黄的映满了整座山。秋天也是农民们最忙碌的季节,每当秋天走上田头,看见的是一眼望不到边的高粱、玉米、谷穗在阳光下摇曳,散发出金黄的光彩,个个的穗头都沉甸甸的,弯下了腰。果园里肥硕的梨子、苹果、柿子等挂满枝头,都快要将枝条压断了。一阵阵隐隐的香气传来,原来是桂树上开满了金黄的桂花,香气扑鼻。
冬天是银装素裹的雪白的。清晨,刚下过一场雪,大地立马换上白衣裳,小动物们都躲在洞穴里避寒,小河停住了她的脚步,也准备歇一歇了。这时,几个孩子蹦蹦跳跳走到雪地上,他们开始堆起了雪人,一个孩子突然把一个雪球扔向另一个,另一个也扔了起来,孩子们追逐打闹又玩起了打雪仗。这雪白的雪花就像那些孩子们的心灵一样——单纯、洁净。
家乡的四季,缤纷而又美丽。家乡,永远是我们心中最美的地方。