家乡四季七年级作文
我的家乡是个小村庄,我非常热爱这片生我、养我、哺育我的土地。我的家乡四季都有她美丽的景色。每一个季节都值得纪念,所以我都喜欢,我说不出来我最喜欢哪个季节。我就来跟大家介绍一下我的家乡的四季吧!
樱花飞舞的初春,万物苏醒。瞧!小草舒展着绿色的腰肢,鲜花展开多彩的舞裙,柳树扬起它夹满发卡的长发。春姑娘可是个爱笑的眼睛,笑出一个暖暖的太阳,燕子归来,蝴蝶飞起。小朋友们可开心了,追着,跑着,和蝴蝶嬉戏,和燕子们追赶。在春天里,最迷离的还要数春雨呢!春雨弟弟是个演奏师,他把雨点洒在大地的鼓上,让雨点来奏响大地的鼓,那发出的叮叮咚咚的声音,就是春雨弟弟召开的演唱会。
烈日高照的夏天,热情洒脱。夏娃娃是个热情奔放的孩子,瞧!那火辣辣的太阳就是夏娃娃的脸啊!大家可能不知道,夏娃娃还是个粗心的孩子呢!本来呢,想给小学生一个晴朗的周末,让他们放放松,减减负,可是却热得小学生不想出门,连小狗狗也吐着舌头冒热气呢!那么干脆就搬来片片乌云,响起隆隆的雷声,痛痛快快地下一场大雨,可又吓哭了胆小的小妹妹,唉!粗心的夏娃娃;真拿他没办法呀!
丹桂飘香的秋天,硕果累累,姗姗来迟的秋姐姐终于红着脸,拖着长裙来到了人间。看哪!田野里到处是金黄的一片;果园里的水果也大丰收啦,农民伯伯看到满意的笑啦,高高兴兴的收粮食。秋姐姐可是个亭亭玉立的姑娘,她最喜欢看农民伯伯们满意的笑脸了。瞧哇!皓月当空,秋姐姐提着篮子,采下苹果、葡萄、大鸭梨…… 之后,就满意的离开了人间。
白雪皑皑的冬天,银装素裹。冬哥哥是个多才的画家,画白了天,画白了地,画白了高山小桥,画白了流水人家……冬哥哥到田野里来了,给麦苗铺上了一层雪白的棉被;冬哥哥到小河边来了,给小河穿上了一件厚厚的冰衣;冬哥哥到小朋友的世界里来了,小朋友们可高兴了,打雪仗、堆雪人……他们玩的可真舒服!光是白色很单调吧?小朋友们出来了以后,为大地添上了色彩,给大地增添了生机。
我家乡的四季很有特色吧?你想见识一下吗?欢迎大家到我的家乡来欣赏我家乡的四季哦!