家乡四季七年级作文
我的家乡在洪雅,那里山清水秀,鱼肥水美,鸟语花香。被誉为“绿海明珠”,还有一句话可以体现出家乡最大的优点——“养心之地,山水洪雅”。
我的家乡不仅风景宜人,而且美食更是数不胜数,有那美丽的风景,那样好吃的食物才让人们觉得洪雅是一个人间仙境,让洪雅四季如春,让洪雅个个景区因此而盛名。
春天,瓦屋山上的树抽出嫩芽,地上的小草探出脑袋好奇地望着四周,花儿把红彤彤的脸露了出来,一些小花跟姑娘似的,羞羞答答的,只漏了一点儿粉红,泉水叮叮咚咚的流敞着,湖泊里的冰块儿还在融着“咔咔……”
春姑娘让大地变得五颜六色之后就无声无息地走了,夏姑娘开始了工作。
夏姑娘可真厉害,才几个月的工夫,就把花草树木全变了样:花更红了,草更绿了,树木更茂盛了,天变蓝了,云朵变白了,一切都变美丽了,连家乡人的热情也变了,变得更浓更多了。
时间如流水,一去不复返。你看,转眼间就到了秋天了。
秋风一吹,树上的黄叶离开了大树妈妈,在空中翩翩起舞,好像一只只美丽的黄蝴蝶,花儿谢了,草儿枯了,不过不要紧,明年春天,它们还会长起来。
冬天,雪花不知从何时从天上掉了下来,有人说雪花是天上一种特别美的花,到冬天一凋谢,便来到人间,不过我知道,这并不是花。这雪花还真不给力,瓦屋山上一片白茫茫,而县城里呢,还是原来的样子。
这就是我家乡的四季,有空来逛逛吧,一定会让你流年往返的。