四季美景作文
春天,我坐在窗前眺望外面的蒙蒙细雨。淅淅沥沥,仿佛春天在弹奏着花朵盛开的歌曲,又仿佛雨孩子在草丛里、花丛中捉迷藏。田野里,小草悄悄地从泥土下探出头来,花儿们争先恐后地开放着。小河边的柳树姐姐伸了伸腰,轻柔地梳理着细长的头发。慢慢地,我的眼睛模糊了,耳边似乎传来农民伯伯们爽朗的笑声:“今年又是个大丰收呀!”我静静地聆听着春雨的声音,犹如在听一首动听的交响曲。
夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,大人们躲在家里不出来,可是孩子们却不甘寂寞,一个个顶着小斗笠,赤着小脚,成群结队地往小河边跑。孩子们在小河里忙的不亦乐乎,有的追逐着小鱼小虾,有的在收集石子,把它们一颗颗放入松松垮垮的衣袋里。远处看,孩子们的身影就像一只只正在觅食的小鸡。回家时,孩子们脸上充满胜利的喜悦,带上各自的战利品,一路欢歌。
秋天,果子成熟了。苹果宝宝不知为什么事羞红了脸,石榴娃娃笑得咧开了嘴……孩子们蹦跳着来到果园,兴高采烈地吃着香甜的水果。小姑娘头上戴着小菊花,身上飘着好闻的果香,她们变得比以前更美丽,就像一朵朵香甜的云朵,走到哪儿香味就飘到哪儿。小小子们呢?还是像以前大大咧咧的,口袋里装满了果子,拿出一个咬一口,美滋滋的,像吃了蜜一样。
冬天,这个世界仿佛披上了雪白的大衣。孩子们穿上厚厚的衣服,在雪地里堆雪人、打雪仗,小脸被冻得通红。一片片如鹅毛般的雪花也和孩子一样欢跳着,载着欢歌笑语飘落到每个角落。不远处的河流已经结了厚厚的冰,几个孩子在上面快乐的玩耍。窗前的黄色梅花开得正艳,梅香扑鼻。
四季美景作文9
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。