灵湖位于临海,那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。阳春三月,金黄色的太阳照射在美丽的大花坛里。这时,冰雪消融。柳树长出了新的嫩叶,像是给柳树披上一件新衣裳。
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。初夏之际,荷塘里的荷花开了,荷花虽然没有牡丹那样华丽高贵,也没有桂花那样十里飘香,但它却有自己的特点:出淤泥而不染。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的夏姑娘姗姗而来;树木开始缓慢地脱下绿色的夏装,换上了金色的秋装。
秋天,一株株杏树挺拔耸立,秋风一吹,叶子发出哗哗啦啦的响声,就像鼓掌在欢迎我们哩!路边两旁种满了桂花,引用宋之问的诗,真是“桂子月中落,天香云外飘。”随着时间地慢慢移动,绿叶都变成了黄叶。好像说好了似的,也都纷纷飘落下来了,在空中,像一只只金黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。
寒冷的冬天,在阳光的照射下,湖面显得波光粼粼,在湖的前方,随着音乐的响起,泉水喷出水面,足足有“三尺”高。为冬天的灵湖添加了一道美丽的风景。湖边枯黄的芦苇挺立在那里,随着风摆动。小路边上有着各种奇形怪状的石头,有的像小船;有的像桌子,还有的像椅子……地上铺满了一层厚厚的金毯。为冬天的灵湖增添了一股神秘的色彩!
在返回的路上,我们经过一条由鹅卵石铺成的小路,在小路上有用石头“绘画”的图案有蝴蝶、葫芦、铜币,还看见了一大片三叶草,长着紫色的小花。这就是美丽的灵湖公园,公园里还有很多东西值得我们去探索!