四季作文
帕斯卡尔曾说过:人是一根会思考的芦苇。四季变迁,人事浮沉,流年暗中偷换。感读四季,让自然的芬芳充溢你的头脑,在大自然中寻找真理。
春天,万物复苏的季节。一簇簇娇艳的桃花开满枝头,淡淡的芳香沁人心脾。顽皮的小草倏地钻出地面,东瞧瞧,西看看,机灵的小眼骨碌骨碌转个不停。温柔恬静的杨柳姑娘静静地坐在小溪边梳理着自己长长的秀发。远处的田野里,黄灿灿的油菜花下官金子一般耀眼,淳朴的香气吸引来了不少过路人。附近的几个农民正往田里播种,施肥,忙得不亦乐乎,不时还可以听见他们卖力的吆喝声。美丽的春天,让我感受到了生命的活力。一幅幅优美的画卷,使我明白:一年之季在于春,我们要赶快抓紧这来之不易的大好时机,努力工作工作和学习。只有这样,才能收获成功的果实。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。街道上,歌唱家蝉不停地演奏着音乐,崭新的沥青马路冒着白腾腾的热气,人们都躲在家里吹着空调。点上一盏心灯,使自己平静下来,你会发现夏天也如此美妙:接天的荷叶圆润如玉,妩媚的荷花袅袅开放,夜晚的清风明月与满天星斗交织成一幅再美不过的画面,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。云门禅师说:春有百花秋有月,夏有凉风东有雪,日日是好日!热闹的夏天教会我:换种眼光去看待事物,它原来是如此美好。人生不如意十有八九,我们要学会为自己点上一盏心灯,不管是晨曦微露,夕阳西下,阳光灿烂,风雨交加,我们都由衷微笑。切记,境由心造!