春天来了,冬爷爷坐上马车,带着雪花悄悄离开了。春姑娘一来,小花小草就抬起头热情地向春姑娘打招呼。春姑娘一高兴,把冬爷爷给它们的雪白外套脱了,让它们换上春姑娘准备的新衣服。
春姑娘还带来了五彩缤纷的颜料。她把绿色给了小草,碧绿的草地像一块巨大的地毯,铺满了整个大地。她把彩色给了小花,你看,小花们有的穿雪白的衣服、有的穿淡黄的、有的穿粉红的、还有的穿火红的……欢快的小花们在春风里开心地跳舞。
春姑娘又吹起了小喇叭,她告诉大家,春天已经来了。春姑娘一喊,大家都醒了,小河解冻了,大熊从睡梦中醒来了,小青蛙也在荷叶上唱起了卡拉OK。瞧,大地一下子热闹起来了。
春天,她带给大地的是一首温暖的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。
伴着六月的第一声蝉鸣,我们迎来了美丽的夏天。热情的夏天悄无声息地来了,阳光就是的笑脸,花草树木是它的头发。夏天是热情的,也是五彩的。
夏天来了,许多树木的叶子由浅绿色到深绿色,柔软的枝条映在河面上,连小河也染上了碧绿的颜色,让人看了就会觉得凉爽。
池塘里,荷叶变得碧绿,荷花也欢快地跳着舞,让人看了就会想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的佳句。
晚上,月亮散发着亮光,星星不停地眨着眼睛,让人们忘记一天的疲劳。
啊!夏天的景色真美啊!
秋天,她不仅有一盒五彩缤纷的颜料,还是一个魔术师,能把所有的东西都变色。
你看,她一挥魔法棒,一阵风吹来,把许多颜色都给了水果。红红的石榴笑得牙都露了出来,西瓜吃饱了,都长得胖胖的,橘子香了,橙子也变得黄澄澄的……各种各样的水果,也有各种各样的颜色。要是放在一起,水果的颜色就像彩虹一样美!
夏去秋来,许多树都不像夏天那样都是碧绿的,而是金黄的。大树们都得了“脱发症”,叶子都从它们头上掉下来,飘到了脚边。一阵秋风吹过,地上的、树上的叶子都飞了起来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
啊,秋天真美啊!
秋姑娘慢慢地走了,冬爷爷悄悄地走来了。冬爷爷一吹气,就把雪花小精灵都吹出来了。小精灵们纷纷落到大地妈妈的怀里,给大地妈妈盖上了一层温暖的棉被。
冬天,是一个银装素裹世界,熊、蛇、青蛙等许多小动物觉得到处白茫茫的,就去舒舒服服地睡大觉,等到明年开春以后再醒来,所以现在谁也听不到青蛙唱卡拉OK了。
在这个天寒地冬的时候,所有树木都得了“脱发症”,雪花小精灵说:“你们别伤心等到了春天,你们的‘头发’就会长出来的。”只有松柏舍不得它的“头发”,顽强地站在那山冈上,所以才有了“漫山遍野一点绿”的美景。
啊!冬天真美啊!