写太阳作文600字
生命在她的微笑里绽放,颜色自她的温度呈挥洒,她是万物之根,光明的母亲,她就是太阳!她是那么无私,每天都不辞劳苦地及时给万物送来光明,驱走一夜的黑暗,释放出那一缕缕沁人心脾的温暖的光。
清晨,她无声无息地把光明送给大地,轻轻地呼唤睡梦中的生命。渐渐地,热闹的喧嚷代替了夜的宁静,昨夜里黑暗带来的忧愁也全被阳光所释放的正能量驱走。城市也苏醒了,任太阳肆意地侵蚀每一片角落,早起的人们开始享受新一天的美丽,没有人会记得昨天,有的只是对今天的期盼。森林也热闹起来了:小草抖动着身上晶莹剔透的露珠,像刚出浴的姑娘,在晨风中低低吟笑,似乎在讨论着什么;娇嫩的花儿们,扭动着腰肢,用纤玉叶揉了揉惺忪的睡眼,向同伴们问好:站了一夜岗的哨兵——大树,满足地望着太阳,疲惫地相视一笑之后,便在阳光的怀抱里沉沉地睡去……太阳慈祥地俯视着自己的子女,伸出温暖的大手,给我们盖上了金色的丝帕,顿时,整个大地都沉浸在炙热的金辉中。她专注地唱着希望之歌,寄给万物无穷的勇气。
时间猫着腰悄悄溜走了,又到了暮色时分,嗔?太阳去哪里了,广阔的天空上只有一片血色的红,原来她羞红了脸,藏到云里去了。且瞧瞧那云吧!仿佛是被泼了盆红墨,在丝一般的云上渲染,又好像被刻意裁成一条一条均匀的带子,在天上肆意舞动,追风避阳,好不自在,是谁拥有如此鬼斧神工的手法?这时,太阳终于出来了,她像一名盛装的姑娘,点亮整个舞池,每朵云都满怀期望地看着她,每缕风都静侯着她的脚步,于是,黑夜前的狂欢开始了,太阳变得愈发娇嫩,放出玫瑰似的羞涩的绯红,万物都被铺上了霞光,他们都激动地向她告别。
太阳啊!谢谢你,是你赋予大地生机,是你养育我们各种生灵,谢谢你的温暖,谢谢你的无私!