太阳作文300字
东山,位于山西省太原市区东面,是太行山脉系舟山延续而来的低山丘陵区,地跨尖草坪、迎泽、小店三个区。沿东山一线,有不少古建筑、古遗址和纪念性建筑,形成了太原东山风景区。站在东山最高峰龙鼎,看太阳缓缓升起再慢慢落下,是一种无比的美好享受。
清晨,当你站在东山的最高点,眺望着黑黢黢的东方,不一会儿就能看到红红的太阳慢吞吞地冒出地平线,像个大火球温暖着并州大地。那一刻,你会发现整个太原市仿佛都为之苏醒。这时候,天上的空气不再寒冷,整个城市变得沸腾……
午后,你如果站在东山上,就会发现随着时间的推移,炙热的太阳会将漫山遍野照得七彩斑斓,太原市的天空变得更蓝了,高楼大厦和宽阔的街道变得更加清晰了,行人的脸上无不洋溢着幸福的笑容。
傍晚,你如果站在东山上眺望西方,就会发现原本快乐的太阳公公好像是发了脾气,脸逐渐变得火红,不情愿地落下。夜幕降临时,你也会发现整个太原市变得璀璨明亮。行驶的车灯像七彩的闪电,在缓缓移动。随着时间的流失,夜晚变得越来越安静,美好的一天就这样结束了……
在我眼里,东山的太阳就是一个无与伦比、独一无二的太阳!