探险作文
三天前,我们一家三口就驱车来到了宁海姑姑家。今天我起的很早,吃完饭后,我带上一根竹棒,它又细又短,大约1米长。你猜我要干什么?我要和爸爸、妈妈、姑姑一起去爬宁海最高的山——位于力洋镇的茶山,海拔870米。
爸爸和姑姑小时经常探险,身体长得好,爬山没问题,就是我和妈妈要耗费他们的心思。我呢,人小体重轻,抱一抱就过去了,没什么,惟有妈妈了。
我们先专车前往茶山西面的双林村,然后登上一条小山路,从路牌上得知这条羊肠小道竞是中国登山健身步道。路两边绿树成荫,各种野花偷偷地在这个时节里含笑绽放,有红的、黄的、紫的、蓝的、争相斗艳,脚下的小路伸向远方,远处白茫茫的一片笼罩着美丽的茶山,好似披上了一件碧绿的外衣。
我们四人姑姑在前面探路,爸爸押阵,我和妈妈居中,一路上不时有山水挡路、树草阻拦,我们一行逢水搭桥、逢树开路。走着走着,一条宽阔的溪流挡住了去路,水全是从两只大石头之间汹涌而出,姑姑借力用力过去了,这时爸爸过来了,他和姑姑合力把我勉强抱过去,妈妈再也过不去了。我对姑姑说:“姑姑,我们去搬石头吧!”,姑姑和爸爸连续搬的大石头一放到水里,马上就被水冲走了。姑姑急中生智,她拾来一根粗树枝架在水上,爸爸两脚叉开跨在岸上,妈妈一脚踩在树枝上,扶着爸爸有惊无险地跳过来了,大家齐声欢呼。
这只是最困难中的一个,但我相信,只要我们不怕苦、肯动脑、互帮互助,坚持到底,就可以克服困难,走向成功。