探险作文
大雪纷飞的日子,我和姐姐忙里偷闲,相约去苏州玩城堡探险的游戏。
到了城堡乐园,我立刻被眼前的景象深深吸引住了:一个个大笼子吊在屋顶上,总共有三层据说有几十米高,每一层的架子颜色都不一样,象征着各种关卡,还有高难度的勇者攀岩,刺激惊险。
妈妈付好钱后,姐姐和我飞快地冲了进去,像离弦的箭。我们先在海洋球里玩耍,在大笼子里玩捉迷藏,头发乱糟糟的像个鸟窝,还在快活的打滚儿,疯成一团。这时教练走了过来,他们一男一女,男教练是个帅哥,酷酷的,女教练戴着一副圆圆的眼镜,头发长长的,看起来十分亲切。
来,小勇士们,我们开始闯关了。
教练指导着我们,麻利的穿上了安全服戴上安全帽,系上安全带。姐姐先带头爬了上去,主要测试的是胆量和平衡,一关比一关难,脚踩着的木板不断摇晃,绳子之间的距离越来越远,我的一颗心都悬了起来,有点波折,幸运的是前三层险险过关。
我们快活的修整一下,接着又在大笼子里爬来爬去,突然我发现了一面彩色的墙上面镶嵌着一块块石子。我问姐姐,姐姐说:那是勇者攀岩的场地,你最好别去,上次我去爬,爬到半路怎么也爬不上去,吓得我在上面哭了好久才被解救下来我很好奇,没有玩过攀岩,更想体验一下,我说:姐姐,我去试一下,挑战一下!姐姐说:那我在下面给你加油,不行就下来!
我换好安全服,红色的帽子,精神抖擞,在教练的指导下,开始攀爬。刚开始比较轻松,因为抓着踩着的石头都是方方的,脚的着力点比较稳。渐渐的石头变成圆圆的,踩上去滑溜溜的,我一下子紧张起来,速度渐渐慢了下来,还不到一半呢,往上一望,怎么办?坚持,我又爬了一个坡度,抬起脚试探着一踩,似乎可以着力,使劲一踩,没想到一下子滑了下来,在空中打起转儿。心提到了嗓子眼,危急之际,我用手紧紧抓着上面的石头,还好上面的石头是方的,固定住了身形。又爬了一段,踩脚的石头渐渐变成了圆形,压根就踩不住,又开始打起转来,费了九牛二虎之力才重新固定了身形。我有点泄气了,害怕的在原地不敢动了!下面的姐姐喊着加油,妈妈挥着手,我不能放弃,这时内心有个声音响了起来,瑶瑶加油,你是个坚强勇敢的女孩!我一下子来了精神,前进失败前进失败前进,数不清多少次的尝试后,我使劲往上一窜,我抓住了上面的石头,向着胜利的锣鼓奔去,不知道过了多久,我终于敲响了它,咚咚咚,我胜利了!俯瞰下面,感觉自己高大极了!
下来的时候,我没出息的哭了起来,可是这眼泪是甜的!