有一天,小壁虎——金虎,和它妈妈招弟一起去逛街,这是金虎第一次来到人类的世界,金虎说:“哇,这个世界太美了,有太多新奇的东西,”它看看这,看看那,怎么也看不够。这时招弟妈妈说:“是啊,人类世界真的有很多稀奇古怪的东西”。“我以后一定要常来这玩”金虎说。招弟妈妈说:“那可不行,人类世界虽然美丽,但也很危险,你还小,不懂得保护自己,一不小心就会被这来来往往的行人踩扁的。”还没等招弟妈妈说完,金虎己经跑远了。跑着跑着金虎来到了传说中的东逸豪园的大门口,这时它才发现,妈妈不见,金虎慌了,哭了,抽咽着说:“妈妈,你在哪呀?”突然它想起妈妈曾叮嘱过说:“孩子啊,你如果走丢了,不要慌,留在原地等,妈妈会来找你的。”所以金虎只能静静地呆在那等妈妈来找它。过了一会儿,有个小朋友和他妈妈走了过来,那个小朋友差点一脚把我踩扁,幸好他妈妈拉住了他,我才没有成为肉饼,那个小朋友想带我回他家,不过最后不知道怎么了,只给我照了几张相。我还是继续静静等着我妈妈来带我回家!