话说开学典礼的那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台。猪校长清了清嗓子说:”我们师徒四人历经了千辛万苦、九九八十一难,好不容易取得真经回来,本所学校将以“坚持不懈”为校训来激励大家,你们也要这样,现在我宣布正式开始授课。
“啪啪啪!”台下响起了雷鸣般的掌声,惊得操场旁树上的小鸟们都争先恐后地飞走了。
开学的这一天,学生们都领到了唐僧师徒四人为封面的教科书,欣喜若狂,翻开第一页,大家不由地惊叫起来,“天哪!这是书吗?”原来那位猪校长为了节省打字的钱,用他那非常“漂亮”又独特的字写了这么厚厚一大本,只有鬼才看得懂呢。猪校长一看这场面便说:“这不是为你们好嘛!节省了课本费。算了,这些书送给你们做纪念吧,这可是我亲手写的呀!”于是这所取经学校是唯一一所不用课本的学校。
渐渐地,猪八戒越来越懒了,把上学和放学时间由原来的7:50分到11点钟和2:10分到4:50分,改为9点到10:30分和3点到4:30分,上课的授课内容也就是练写字和讲故事,就这样一天的课程结束了,连作业也不布置,因为猪校长懒得改呀。
学生们也很高兴,有好多的时间玩耍,于是这所学校的制度和教学质量越来越差了,学生也越来越放纵了。日复一日,月复一月,家长们“望子成龙”“望女成凤”的愿望落空了,于是乎,大家纷纷地把自己的孩子转到其它学校去读了,就这样学校倒闭了。
猪八戒校长却一点儿也不关心,更不痛心,继续睡他的大懒觉。
真是本性难移啊!开学时还要求学生“坚持不懈”呢?