童年的回忆600字作文
每个人都有自已爱吃的美食,我也不例外。从小我就爱吃冰品,所以经常光顾我家附近的一家豆花冰品店。
这间店规模不大,只有半间店门,与其说它是店,不如说是一个摊档吧。 这间店坐落在大街旁的一条边路上,地点相当偏僻。但因它离我家只有一步之遥,而且店内环境清幽,所以我与家人也就成了常客。
这间店的主人一位年逾七旬的婆婆,我习惯地称呼他奶奶。奶奶卖的豆花冰品,甜而不腻入口即化。更特别的是,跟阿买豆花冰品,可以自选各种各样的配料。我的食量大,经常多选了几样,奶奶也不以为忤。
奶奶对待顾客的态度好,来光顾的人男女老少都有。奶奶总是带着笑容,问顾客要买哪种冰品,有时还会介绍当天才有卖的特种冰品。奶奶的店贴着许多图片,说细说明豆花的制作过程。我曾要求妈妈在家试做一下,但总是做不成像样的豆花,才知道奶奶做豆花冰品,是有他的独门秘方,而且是多年经验的累积成果。
在我童年时期,爸妈一想到要外卖,第一个念头就是去这间豆花冰品店。到我升中学后,因为功课忙,再也抽不出时间,也少了当年的那种闲情,到这间豆花冰品店,品尝奶奶做的美食。不过,我清楚记得有一次,到奶奶的店时,看到大门紧闭,以为它已关门大吉了。我一时情绪失控,急得差一点哭了出来。幸好过了不久,经过这条边路时,看到奶奶的店又开了。原来这一段时期,奶奶为了媳妇的坐月子,才暂时没有营业。
每个人爱吃自已的美食,也少不了有自已童年回忆。这间奶奶的豆花冰品店,就是让我尝过美食,也给我留下许多美丽回忆。对许多人来说,这间店并不起眼,但它却是我有生以来最爱的一间店。