童年的回忆600字作文
童年,多么诱人的字眼,多么有趣的回忆,一想到它,那一幕幕往事,立刻浮现在我的眼前。其中,令我印象最深的是那件事。
在我6岁的时候,发生过一件有趣的事。那是一个阳光明媚的下午,我和表哥表姐玩游戏。玩了一会,觉得无聊起来。这时表哥提议道:“我带了一副扑克牌,我们来玩扑克‘二十四点’吧!”我们一听,觉得新鲜,便答应了下来。
开始玩牌,表哥给我们发牌,发完他正儿八经地说:“我给每人发了4张牌,你们要把它通过加减乘除的运算,得到24这个数,谁先算出谁赢,输的人要洗牌哟!”哥哥一脸坏笑。
我听后,翻过牌“J、4、7、J”,算来算去总算不出。这时,表哥和表姐已经算好了,我输了,只好去洗牌。于是,我将所有牌收好,不情愿地走向卫生间。表哥表姐看后在外面说笑,开心得意。
我开始洗牌了,把牌放进盆里,放满水,开始仔细地洗纸牌。我对纸牌又搓又捏,纸牌它已变得皱巴巴了,拿起一闻,有种怪味。我想到平时妈妈洗衣服都要加洗衣粉,洗完衣服又干净又清香。对,一定是这样。我倒了一勺洗衣粉,又开始洗,边洗还边疑问:表哥为什么要让我洗纸牌呢?难道是因为纸牌太脏了?终于洗好了,可牌都泡花了,怎么弄都不行。我急了,哇哇大哭。躲在外面的表哥表姐赶紧安慰我:“哎呀,我让你洗牌,是让你把牌重新打乱,不是用水洗啦!”我听完,气急败坏地说:“你怎么不早说呐,害我把牌毁了。”我们又开始打闹成一团,嘻嘻哈哈地互相取笑。
现在我长大了,这种“洗纸牌”的傻事我也不会做了,但每次回想,还是会哈哈大笑呢!
童年的回忆总是美好的。童年的往事,依旧散发着迷人的芬芳。