童年的回忆600字作文
童年是一首温情满满的歌,歌里有我们的欢声笑语;童年是一片金黄的落叶,叶面上记载着我们童年时代的点点滴滴;童年是一艘乘风破浪的帆船,承载着梦想和追求驶向辉煌。
我小时候是由外婆带大的,所以对外婆分外依恋,我成了一个名副其实的跟屁虫,外婆走到哪我就跟到哪。太阳公公不知因为什么事大发脾气,使出全身的热和力,火辣辣烤着大地。
一天,我看到外婆哭了,感到莫名其妙。他们到底为什么哭?这里发生了什么事?一个个问题出现在我的脑海中。不过,我又转念一想,既然大家都在哭,外婆也哭了,想必我也得哭喽!于是我绞尽脑汁,千方百计地想要挤出一点眼泪来。皇天不负有心人,我终于挤出眼泪来了。小姨婆见我也哭了,低声称赞道:“子璇真懂事,真孝顺啊,还哭了呢!”我丈二和尚摸不着头脑:什么,哭了就叫懂事,就是孝顺吗?那我天天哭,天天都是个懂事孝顺的孩子啦?大人的世界真奇怪!晚上回到家我把今天心中的疑惑向外婆问出来了,外婆告诉我今天是有个很亲的亲人离开我们到天堂去了,我们流眼泪是因为我们不舍得他离开我们,他离开了,我们就再也见不到他了。我心里突然明白了,要是我再也见不到外婆了,我也会哭的,甚至比他们哭得都要厉害,这就是人与人之间的真情。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”是啊,时光一天天无情地流逝,童年却挥着手含泪告别了,童年时做过的傻事,我再没有做过了。我长大了,只能凭着记忆回忆童年的美好时光。