童年趣事作文600字
童年生活的趣事,犹如一只只彩色的贝壳,闪烁点缀着我记忆的沙滩。
那是我一年级时的事。我邻居家的女孩心儿来找我玩。心儿可漂亮了,尤其是她那双眼皮大眼睛,圆溜溜的,忽闪忽闪,好像会说话。妈妈见到心儿直夸她漂亮。
我听了很不服气,想:夸吧夸吧,再怎么夸也是别人家的女儿,您的女儿是我不是她,这个事实是改变不了的。等心儿和妈妈出去买东西后,我连忙来到妈妈的梳妆桌前,左瞧瞧,右看看,心想:有什么了不起,不就是双眼皮嘛,我也可以变出来!到时候我比白雪公主还漂亮呢!开始行动了,我先拿了根牙签,然后小心翼翼地在眼皮上轻轻地画了一条弧线。嘿,双眼皮出现了,镜子中的我,眼睛果然变大变俊了许多。可我忍不住一眨眼,双眼皮就消失得无影无踪了,镜子中的我仍然是单眼皮,我生气得撅起了嘴。
不过,过了一会儿,我又安慰自己:肯定是时间太短了,不是说“铁杵磨成针——功到自然成”吗?于是,我又抓起两根牙签,左右开工,同时在两只眼睛的上眼皮上画了一条弧线。这下,我不敢轻易松手了,心想:时间一长,准能行!两分钟过去了,十分钟过去了……我的手开始发酸了,但为了漂亮,我坚持!
这时,妈妈回来了,问我:“你在干什么?”我吞吞吐吐地说:“没……没什么。”这时,妈妈好像发现了新大陆似的,大叫:“你什么时候也变成双眼皮了?”我“扑哧”一声笑了起来,这一笑,又坏事了,双眼皮又消失了。我难过地坐在地上直哭,全家人见了都笑得前仰后合。
你看,童年时的我多么天真、幼稚,现在回想起来那点点滴滴的趣事,我还会捧腹大笑……