童年趣事作文600字
人们常用捅了马蜂窝来形容闯了大祸,我小时候还真捅了马蜂窝。
那天,我和小伙伴们正无精打采的趟在树下乘凉,突然我看见树上有一团黑乎乎的东西。我想:是鸟窝?不像。是蜜蜂窝?更不像!啊!是马蜂窝!我灵机一动——捅马蜂窝!我把这个想法告诉了大家,大家都同意,我们决定捅了马蜂窝“为民除害”。
下午,我们各个全副武装。我带着头盔,其实就是个脸盆,还带上了手套,领口袖口都扎的严严实实。怎么样,保护的不错吧?在看看别人,也都有各自的方法保护自己。小明拿来了弹弓,小玲拿来蜻蜓网,小王拿来竹竿。我被大家选为“司令“。我想,小明的弹弓射得不准,小玲的蜻蜓网页派不上用场,那只有小王的竹竿能发挥些威力。我说,小王,你去引蛇出洞。”话音刚落,他就一个健步冲上去,对着马蜂窝狠狠的捅了一下,从窝里飞出来一群黑乎乎的东西,它们立刻包围了小王。接着,我又一声令下“杀“,我和大家一起冲了上去。身为司令的我,虽然没有什么武器,但也冲到了最前线去指挥战斗。我们一个比一个猛,一个比一个勇敢,小王拿着竹竿乱打乱捅,小玲拿着蜻蜓网到处乱罩,小明拿着弹弓乱打乱射。可惜他们的武功都不佳,小明射的石头几乎都落在我的脸盆上,小王的竹竿也经常打到我脸盆上,小玲也不例外。于是我的脸盆被砸得咚咚直响,好像在为我们敲鼓助威。可是不久,我们发现“敌人”越来越多。好汉不吃眼前亏,“快撤!”说完,我们就逃之夭夭了。
跑出好远,敌人才肯收兵。我们个个汗流浃背,你看看我,我看看你,开心地笑了。
现在那棵有马蜂窝的数已经被砍掉了,可是我还是会经常想起那段童年趣事。