童年趣事作文600字
童年是银杏树,结出童年的白果;童年似一片叶,生出童年的茎枝;童年,像玫瑰花,绽出童年的芳香;小小的童年帆船里编织了许多快乐、悲伤,甜蜜和痛苦,我终于在童年的小船里找到了“趣事的帆”和“趣事的桨”。
小时候我对指甲油特别感兴趣,看着大人门指甲上染着各种颜色的指甲油,手中还拿着几瓶闪闪发亮的指甲油,我不免有些心动,真想得到几瓶。妈妈告诉我:“指甲油是大人涂的,小人涂了会长灰指甲的,可我还是不听,一直被那妖魔鬼怪所迷惑”。
终于有一天,妈妈涂了指甲油,并放回原处,就坐在沙发上看电视了,我也正在客厅里转悠,就对妈妈说:“去外阳台看看”妈妈以为是真的就让去啦。
要去阳台就会经过妈妈放指甲油的地,这时指甲油正笑呵呵地向我挥手呢,并说:“快来呀!涂上我多漂亮呀!”我急匆匆地跑过去,装在口袋,好似别人要跟我抢似的,拿到手后,我慌慌张张跑进我的房间,关门时我对妈妈说:“妈妈我做作业啦。”妈妈信以为真并且还乐呵呵的说“好”。
我把瓶子打开,香气扑鼻而来,比妈妈用的香水还香呢,我急忙涂了一小点儿在指甲上,“呀”可真漂亮,看来指甲油说得没错嘛,我迫不及待的把20个指甲(手、脚)全涂上啦!这时,妈妈进来侦察情况,看见我在玩,就站在哪里看着我,我对着她傻乎乎地笑,并说:妈妈你这指甲油可真香,把我这臭脚丫都香得受不了啦,“来,你来闻闻吧!”妈妈听了,忍不住又想气又想笑,并说“指甲油不是香水,对你有害,我这爱美的姑娘呀!”
啊!这香味怎么这么迷人呀,平时难搞的老妈都被这味道给诱惑了,哈哈!