难忘的同学作文450字
六年的时光转瞬即逝,如一幅画,记载着学校里的每一分每一秒的自己、每一件幸福、开心、失望、愤怒的事情,我和同学有一件难忘的事情,我忘不了这位组长。
在学校里,同学是在也熟悉不过了:吃饭在一块、睡觉在一个宿舍里、学习在一个教室里、玩在一块玩,最让我难忘的是和同学发生的一件事情:他是我的小组组长,管得很严,很严谨,我很喜欢这为组长,当然他也为操过不少心,他也很关心我,常常鼓励我,有一次,我要考试了,组长就对我说:“加油,我相信你能考上的,加油!”他就一直鼓励我。
老师说;“拿上2b铅笔、橡皮、碳素笔,必须保证两根笔以上、尺子、草稿纸……”老师刚说完,组长就对我说:“你都没有什么,铅笔有没有?橡皮有没有?圆规有没有?尺子有没有?笔有没有?”就是把老师刚才问的问题重复了一遍,我就说:“没有2b铅笔、我没有自动笔和圆规。”组长二话不说就把东西拿出来说:“你用吧,考试完了还给我,要好好考,加油!”到了考场回来,组长就马上问我:“觉得考得怎么样?有没有不会的?数学考得怎么样、语文考的怎么样?”组长就一一问我,我就告诉了组长。我知道了组长这是关心我,鼓励我,谢谢组长!
这就是我和同学难忘的事情,我忘不了这位组长。