团结作文400字
从前,森林里住着一只横行霸道的狮子。由于它力气大,又有威信,山上的动物们原本都很敬佩它的。可是,好景不长,它仗着自己的优势,越来越霸道了。他慢慢地变坏了,从此大家开始憎恨它了。
一天,天气闷热得让人透不过气来。一群小猪们结伴来到小河边游泳,正当大家玩得嘻嘻哈哈的时候,忽然,树上的鸟儿急促促地叽叽喳喳叫了起来:“狮子来了,狮子来了。”小猪们一听,赶紧从河里上来了,一会儿功夫就躲起来了。
狮子一边吃着葡萄一边吹着口哨大摇大摆地走在街上,凡是它经过的地方却没有碰到过其他动物,它迷惑不解地说道:“怎么回事?动物们都去哪儿了?以前它们可喜欢跟随在我后面呢。”狮子的手下狐狸在一旁小声地说道:“谁会在这个时候出来呢?”狮子听了得意地把葡萄籽狠狠地吐在街上。
有一天,百无聊赖的狮子竟然在山上放起火来。这一下子,可把森林里的动物惹得恼羞成怒了,大家纷纷地聚集在一起,不一会儿功夫就把火熄灭了。狮子却在一旁袖手旁观地看热闹,大家看着可恶的狮子,不约而同地扑向了它,猫用锋利的爪子使劲地往狮子的耳朵抓去,蜜蜂嗡嗡地在它身上大口大口地蛰着,牛用鞭子狠狠地抽打着它的屁股……最后,狮子一动不动趴在地上。
树上的小鸟欢快地唱起歌来:“团结就是力量……”