团结作文400字
蚂蚁有着团结合作的精神,也有着超常的力量,能把比自己重几倍、几十倍、几百倍,甚至几千倍的东西抬起来,而这是为什么呢?
因为蚂蚁有着团结的精神,宁可自己死也不愿意大家死,具有舍己为人的精神。
科学家用一个实例来证明了蚂蚁的团结:有一个地方发生了火灾,而蚂蚁的巢正好就在那里,蚁群为了岀巢,也想不出什么好办法,该怎么办呢?
这时,蚁群一个惊人的举动让人们目瞪口呆:蚂蚁群竟然合成了一个球,滚过烈火,有些蚂蚁虽然已经伤痕累累,可为了内圈的蚂蚁们,外圈的蚂蚁们仍然锲而不舍地紧紧地抱着内圈的蚂蚁,没有一个退缩,最后,内圈的蚂蚁活了下来,而外圈的蚂蚁,已经被烧死了。
还有一件事也令人们大大震惊,在一个电视节目中我看到了:有一只蝎子闯进了蚁群,蝎子的攻击力虽然很大,可蚂蚁的团结力量更强大,所以,蚂蚁们英勇向前,不怕自己死亡,团结一致,最后,在蚁群的打拼下,弱小的蚂蚁打败了强大的蝎子,终于胜利了。
蚂蚁具有超常的力量,它们让人们明白了一个道理:团结是人们必不可少的品德。有了团结,就等于工作上更轻松,学习上成绩更好,也让我们的生活更加美好!