兔子的作文
红宝石般的眼睛,长长大大的耳朵,尾巴又短又粗,一身雪白雪白如丝般的绒毛。你们猜,这时什么小动物呢?噢,你们猜对了,它就是淘气又可爱的小兔子。
因为我属兔,所以我对小兔子特别钟爱。记得在我上幼儿园的时候,一个星期六的下午,那天正好是我的生日,我惊奇地发现妈妈手里拿着一个笼子,我仔细一看,里面原来是一只小白兔。它长得真惹人喜爱,只见它一直注视着我,好像跟我十分熟悉。我就对妈妈说:“妈妈,能不能让我摸一下小白兔?”“当然可以了,这就是送给你的生日礼物。”“噢,太棒了!太棒了!”当时我高兴地跳了起来,连忙停下来慢慢地摸着小白兔的身体,哇!身上的毛好像绸缎一样,舒服极了。
放假了,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家,觉得又无聊又孤单,这下有了小兔子,我再也不会觉得无聊了。有一次,我在家画画,因为兔笼没有关好,小白兔趁我不注意就偷偷溜了出来,跑到我的怀里,我被吓了一跳。起先它还比较安静,渐渐地小白兔越来越调皮了,竟然爬到了我的身上,用舌头舔我的脸,还躲到我的椅子底下,还钻到我的衣柜里,把我的衣服搞了个乱七八糟,还把我的拖鞋叼到了阳台,甚至还把我的铅笔盒推倒地上,文具被摔得一团糟,让我哭笑不得。白天,小白兔默默地陪伴着我,晚上,小白兔就躲到自己的家里,笼子里有许多许多的青菜叶,我把它铺成像小床一样的草毯,我这招,小白兔肯定能吃得好,睡得香。
我就喜欢小白兔,因为小兔是我的朋友,是我的伙伴。