听,森林里多么热闹呀!原来,乌龟和兔子今天有要赛跑了。小猴子说:“兔子接受了上次的教训,这次一定能跑个第一!”小刺猬听了,连忙说:“乌龟虽然跑得不快,但他只要走个不停,一定能赶上!”
乌龟和兔子的比赛开始了,森林中的小动物们都跑来看热闹。猴子继续担任裁判,他一个枪响:“预备——跑!”乌龟和兔子立刻就冲出了起跑线。
兔子边跑边想:这次我一定要接受上次的教训,不能在半途睡着了。他就像离弦的箭,“嗖”地飞奔着,把乌龟远远地甩在了后面。
兔子跑呀跑呀,突然,一条河拦住了通往终点的道路。兔子不会游泳,这可怎么办呀?他沮丧及了。
正在这时候,乌龟赶了上来,看见兔子沮丧地坐在地上,就疑惑不解地问:“兔子,你怎么不跑了呀?”兔子有气无力地回答:“我拿不了冠军了,我过不了这条河。”乌龟见状,连忙说:“如果你不嫌弃的话,可以坐在我背上,我们一起渡过河去。”兔子热泪盈眶:“乌龟,我一辈子也忘不了你的情意。”乌龟说:“为了公平竞争,也只能这样做了。”说着,乌龟驮着兔子过河去。
到了河对岸,乌龟已经精疲力竭了。而在渡河时,兔子有了充足的休息时间,现在正精力充沛。他一上岸就丢下乌龟,飞似地向终点跑去。
就在这时,山脚下响起了一阵又一阵的欢呼声——兔子获得了冠军。
乌龟拖着沉重的步伐走来了,不,是爬过来了。只见,兔子将写着“第一名”的奖牌从脖子上摘下来,挂在了几乎快要奄奄一息的乌龟的脖子上,并向大家讲述了比赛时发生的事情。
听了兔子的话,猴子裁判喊到:“兔子和乌龟比赛不顾名义,一起战胜了困难,这次的冠军属于他们两个!”