龟兔赛跑作文300字
龟兔赛跑的故事大家都听过,那你有没有遇到过呢?今天我就遇到了这样的一件事,故事的主角是我和我的双胞胎姐姐。
晚上放学回到家,一阵菜香扑鼻而来,原来爸爸已经做好了一桌子菜,正等我们回来饱餐一顿!“大螃蟹!”我和姐姐高兴地喊起来:“哇!今天有我们最爱吃的大螃蟹!”看到我们两眼放光,爸爸笑呵呵地说道:“那你们还不快去洗手。”我和姐姐赶紧做起了准备工作。
开饭了,因为肚子饿,我狼吞虎咽地吃起来,爸爸看得直夸我:“今天佳妍表现不错,吃得比姐姐快多了!”我听了高兴极了,得意地看了看姐姐!过了一会,只听爸爸惊讶地说:“咦?佳妍,你姐姐都吃完了,你怎么还有小半碗饭?”我扭头一看,果然是这样!原来我在不知不觉间就落后了。姐姐对我说:“别看你开始的时候吃的比我快,但最后是我先吃完。我们这像不像龟兔赛跑?你是那只骄傲的小兔子,而我是那只坚持不懈的小乌龟。开始的时候是你领先,但最后却是我这只小乌龟先到终点。”“我不要当骄傲的小兔子,下次我要当小乌龟,比你……!”我的话还没说完,爸爸妈妈就笑了起来。
不管做什么事情,我们可都不能骄傲啊!