兔子因为上次赛跑输给了乌龟,所以感到很不服气。它来到乌龟住的地方,准备向它挑战。
”乌龟老弟,你敢再跟我比赛吗?”兔子气乎乎地问。
“什么?兔子大哥,你还要跟我比赛赛跑吗?上一次你不是已经输给我了吗?”鸟龟说。“没错。可上次是因为我睡着了,所以你才会侥幸获胜,这次你可没那么容易赢我了。你到底答不答应跟我比赛呢?兔子问道。
“好的”乌龟爽快地答应了。很怏,这个消息传遍了整个森林。
到了比赛那天,乌龟、兔子以及全森林的动物部来到了河边。
“这次比赛的规则是从河边跑到山上,谁先到,谁就赢!“乌鸦裁判大声说道。
“比赛开始!”随着一声哨声,兔子和乌龟一起跑了出去。当然,兔子一下子就把乌龟远远甩在了后面,眼看就要到达目的地。谁知,兔子“扑通”掉进了一个陷阱里?乌龟慢慢地使劲爬着,不知过了多长时间,乌龟爬到了陷阱边;听见了兔子的声音,便问:“兔子,是你吗?
“是的,乌龟老弟,怏救我上去!”兔子赶紧喊道。乌龟听了,连忙把兔子救了上来,正巧乌鸦裁判飞了过来,问道:“你们还要比赛吗?“不,不比了,我认输!”兔子说道,“如果不是乌龟救了我,我现在还在陷阱里呢!我已经懂得了友谊第一,比赛第二”
从此,兔子和鸟龟成了一对好朋友。