假期间,我一边上辅导班,一边做暑假作业,一如既往地忙碌着学习。好不容易等到了假期,可以去看看我亲爱的外婆了。
车子飞快地行驶着,马路两侧都是一片片绿油油的稻田,微风吹过,荡起层层波浪,形成了绿色的海洋。我放眼望去,外婆慈祥的身影早已在街口呢,不时地向我这边眺望着。随着车子越来越近,外婆脸上露出灿烂的笑容。她看到了我们,没等妈妈停好车,我便迫不及待地跳了下来,直扑外婆的怀里,她仔细地打量着我,便拉着我手往屋里走,走进客厅,外公早已切好的西瓜等待着我们。我开始大口大口地吃起来,又甜又爽的西瓜,真可口呀!
外公告诉我,这西瓜是他自己种的。我向外公伸出大母指,并夸奖外公种得瓜,可真好呀!
外公还带着我来到瓜园里,为我挑选西瓜。我看到一个个又大又圆的西瓜,横七竖八地躺在那里,周边有许多绿色的藤蔓都是朝向一个方向长着,原来是外公指挥它们朝向这个方向长的,我当时想这么一条条又长又细的秧,怎么就能结出来这么多,这么大的瓜来呢?
眼前的景色也很美,我不由自主得拿起手机拍了几张相片,作为留念。