外婆作文600字
窗外,黄豆大的珠子不停的打在透明的玻璃上,但是急促的“啪,啪”声并没有把我从睡梦中吵醒。
今天是周六,我来到了这个繁华的小镇。哨声响彻天空,街头小贩的叫卖声和扩音器的声音混杂在一起。太热闹了!
走进外婆的小区,鸟鸣蝉鸣交织成一曲交响乐。奶奶一如既往的忙于家庭琐事,脸上汗如雨下,在烟雾缭绕的厨房里做午饭。
午饭准备好了,奶奶又去蒸包子了。午饭是一碗面,没什么特别的。吃完饭就去休息了。但是奶奶放弃了午休,依然努力做着家里的家务。
我其实没睡着,只是装睡。突然,奶奶的脸抽搐了一下,捂住了胸口。这时,我看得很清楚。
当夕阳渐渐笼罩大地,我也该回家了。那天我奶奶用余热包了一包包子让我带回去。
回国后不久。晚上,爸爸妈妈在家里小声说:“哎,妈妈好像快不行了!”“什么?”我砰的一声关上门,哭着喊道。妈妈和爸爸看起来很惊讶。他们不知道我为什么在应该睡觉的时候突然闯进来。
又是一个周末,爸爸带我去医院看奶奶,一屋子白墙,像天使一样为奶奶祈祷,奶奶躺在病床上,脸色苍白。
“奶奶!”我赶紧跑到她身边。奶奶挤出一丝笑容。“郝好,你吃过了吗?”奶奶弱弱地问我。我用力点头,豆子的眼泪滴在病床上,然后慢慢散去。“不要去外面买乱七八糟的东西。家里的菜是最好吃的。”
那天我走后没几天,外婆就狠心到抛下心事,开车去了西方。面条成了我奶奶留下的最后一碗美食。
“贝尔,铃铃……”我隐约听到妈妈的手机铃声,慢慢睁开眼睛,看到了模糊而真实的世界。“哦!原来是梦!”我坐起来一身冷汗,回到现实。
没错,奶奶的面不是什么有名的“菜”,但是散发着一家人的香味。或许,我们家的一碗五谷杂粮加几勺香料的面,才是我们心中真正的美食吧!