外婆作文600字
又是一个春节,家家户户门外都贴上了红红的对联。耳边传来断断续续的鞭炮声,各色的烟花在天空中争相开放,露出自己笑颜如花的脸颊,看着眼前的一切,我禁不住感叹:一年竟是如此之快,好似在一眨眼中就过去了,新的一年又要来了。
饺子在过年的时候是必不可少的。这不大年三十这天,我们又要开始包饺子了,妈妈和面,外婆准备饺子馅,而我呢,则是在一旁打下手。一切准备就绪,闻着饺子馅的香味我的口水都要流出来了,开始动手了,妈妈包的饺子像月牙,我第一个饺子皮根本没包住,妈妈说馅放多了,我又拿了第二张面皮,这次吸取了上次多教训,我先在手掌心放一块擀好的面皮,再用小勺子舀一点肉馅放在面皮的正中央,然后把中指沾一点水,围这面皮抹一圈,最后将面皮对折,边上捏几下,捏出几个褶子,一个小巧又精致的饺子就包好了。在我们的努力下,一大盘饺子包好了。盘子里的饺子就像一个个元宝一样,可爱极了。
年夜饭开始了,桌上摆满了各色佳肴,有鸭、有鱼、有虾、有蟹、有鸡当然还有饺子了,我们举杯庆祝新年的到来,脸上露出幸福的笑容。我先夹起一个饺子,大口咬了下去,皮儿爽滑,肉馅香浓,吃得我满嘴流油。大家看着我,都笑了。
夜深了,世界安静了下来,一家人其乐融融地坐在一起看春晚。当表示辞旧迎新的钟声响起时,当春晚结束时,当星星布满天河时:春天来了,新的一天来了,新的一年也来了。
春节是团圆的象征,是回忆的材料,是幸福的时光,是一个充满希望的日子,又是一个让全家团聚的日子,春节是多么的让人感到美好啊!