网络是一个奇妙的世界,网络是个魔术师,能带给我们无穷的力量。我与网络结缘,是从一个偶然的周日开始。
那天,我的好朋友聂丽晴邀请我去她家上网。我惊奇地问:“网络?什么是网络?”丽晴笑着拍拍我的头:“都什么年代了?你居然不知道什么是网络!这样吧,等到了我家,我教你上网,你就会慢慢迷上网络的。”就这样,好朋友丽晴把我带进了网络这个神奇的世界。
从那一天开始,我就迷上了电脑。整天缠着爸爸买电脑,爸爸不同意,怕我沉迷于电脑网络而耽误了学习。妈妈笑着说:“不必担心!网络并不可怕,我们可以控制女儿上网的时间,好好监督孩子,教她学会上网查阅资料,这样,海可以提高她的作文水平呢!这不是一举两得的好事吗?”爸爸终于被说服了,为我买了一台电脑。
我很珍惜这样的机会,每天放学后上网阅读自己喜欢的文章,慢慢的,我的写作水平提高了,老师还经常在课堂上朗读我的作文呢!
我与网络,网络与我!我们是亲密的朋友,我爱网络!