然而,当我在报纸上看到因上网而引发的令人触目惊心的报道后,我感到一阵失落,不是为了别人,而是为了心中的梦想。
梦想破碎了是什么感觉?很痛吧?
我一度因网络而重新相信这个世界,为什么又给我这种荒谬的结果?梦如玻璃般易碎,碎片漫天飞扬,仿佛在嘲笑我的不切实际。我受够了现实世界的冷酷和虚伪,我来到了这个地方,可它让我再次失望,我该怎么办?
经历了这么多事以后,我明白了,我不必去找不存在的净土,一辈子也找不到我只有靠自己去净化。
净化人类,一个多么漫长、遥远的梦,但它不会是可望而不可及的,我相信,只要有希望,光明的未来还会远吗?阴沉的天空将会放晴,阳光将会洒满大地。
我开始为未来奋斗,我已经不是从前的我了,我明白了,人不能活在虚幻里,该面对的现实,总是要去面对的,我真的学到了很多。
仰望长空,我笑了。