未来的笔作文500字_小学生作文
自从上学后,我们要用各种各样的笔,铅笔,钢笔还有水笔,这是我有了新的烦恼。由于我丢三落四,常常把笔弄丢。这个问题一直缠绕着我,一直到现在,这个毛病也没有改掉。为此,我可没少挨妈妈的训斥,所以我想:如果能发明一种笔,这种笔的样子和普通的笔一样。但它不用灌墨水,就可以永远不停地写出漂亮的字,永远也不会离开我,那该多好呀!
这种笔具有神奇的功能。它红色的握笔位置上,装有红外线指纹识别器,只要让它认识你的指纹,笔尖就会从笔里慢慢伸出来,才能写字。如果别人拿走了你的笔,指纹识别不成功,它不但写不出字,还会发出……呜……呜……的警报声。这就是警报器的奥秘,让主人来抓你这个“小偷”!它的里面有一个蓄电池,只要有电,它就可以自动造墨水,再也不用担心吸水时墨水弄脏你的手了。听到这里,大家会问:“这个笔是不是得充电呀!那充电多麻烦呢!”其实你不用担心这个,你只要每天在窗户放15分钟让它晒晒太阳就OK了。原来它的笔杆上有太阳能接收器,15分钟的电量能用整整一天,如果今天是阴天,你只能充电了,不过充电也不费时间,也只需要15分钟。最多一次可用30天。
我多么希望早点拥有这种笔,让它成为我写作的小助手啊!
我相信,随着人类科技的发展,能用上这种笔的日子已经不远了,等着我的发明吧!