未来的笔作文500字_小学生作文
随着社会的飞速发展,我们现在的文具也是千奇百怪的,尤为显著的就是我们所用的笔,各式各样,五花八门。有钢笔、圆珠笔、铅笔、毛笔等。有的笔头上有一些精美的装饰小挂件,像小猫、小狗、hello kitty呀,很多图样,但都各有各的特点,我非常的喜欢。但最令我头疼的就是每次写完作业手上都会留下一些墨水,自动笔还爱断铅,铅笔写不了一会就粗了,还需要削笔。于是我便启动了我的科学思维……。
我发明了一种名为“万能圆珠笔”。它由三部分构成:笔帽、笔杆和笔芯。笔杆可以装三支笔芯,它的笔帽上有一个蓝色按钮,只要一按,笔芯就可换成黄、紫、黑。笔杆上还有一个橘色按钮,只要一按,笔头就会缩回去。不写字的时候,就把它按回去,节省油。这样你的笔就不会没油了。
还有一种笔叫“一心一意钢笔”。它同样由三部分组成:笔帽、笔杆和笔尖。它的笔杆上有一个白色按钮,它的功能是可以转换成钢笔、自动笔、中性笔。笔帽上有一个红色的灯,字如果写的不好看的话,就会亮起黄灯,提示你赶快擦掉,重写。如果字写的好看的话,就会亮起粉灯,给你一个“赞”!
还有一种最得意的笔叫“节约资源笔”。它的笔杆上有一个紫色按钮,它可以转换成钢笔和圆珠笔,笔头上会有小灯,如果钢笔没有水了,小灯就会开始闪,到时候把脏水或废纸放在笔头,按下蓝色按钮,就会转成墨水或油笔油啦!
这些就是我发明的未来的笔。听了我的介绍,小朋友们,你们喜欢吗?