未来的笔作文500字_小学生作文
笔是我们生活中不可缺少的一种工具,但现在的笔总有一些方面不尽如人意。我想发明一种多功能的笔。
这种笔在笔头上有三个小按钮,分别是红色、黄色、蓝色,每个按钮都有一种特殊的功能。
红色按钮能够改变笔的外形。如果你觉得笔的外形不好看,就可以按一下红色按钮,笔就会变软。你只要对着按钮旁的语音装置说出你想要的样式,再随意捏捏笔身,它就会变换样式了。比如:羽毛笔、动物笔、蔬菜笔等等。造型完成后,你再按一下红色按钮,它就会再次变硬。你就可以好好欣赏你的作品啦!
接下来是黄色按钮,它的功能非常实用。它就像空调的开关一样,能启动身上的温度调节器,把它按一次是降温,按两次是升温,按三次是还原。当你觉得时非常热,你只要把它放在你的脸庞前,按一下黄色按钮,它就会自动从笔头喷出一阵凉风,让你好好享受一下畅快的凉风。你觉得冷的时候,就按两下黄色的按钮,笔也会发热,让你握笔的手变得暖和起来,写作业就再也不怕冻手啦!
还有一个蓝色按钮,它其实是一个小小的摄像机。你曾经一定为丢笔而烦恼过吧!别担心,我的这种笔有防盗功能。只要将蓝色按钮按一下,它就会启动摄像功能。如果有小偷来偷你的笔,它就会自动报警,发出“滴滴”的声音引起别人的注意,也吓吓小偷。有了这支笔,你就不用担心笔不见了。
怎么样,我发明的笔很神奇吧?相信我,我一定会把这支笔发明出来的!