未来的家乡作文
垃圾、垃圾还是垃圾……那一条条臭气熏天的水沟;一个个散发着黑烟的烟囱,像一条黑蛇似的吞噬着新鲜的空气;一排排垃圾桶都堆满了垃圾也没人收拾……这些,都会让那身穿花花绿绿衣裳的地球披上一件又脏又丑的黑斗篷!
如今,那些垃圾像妖怪似的盘旋在那些没有环保意识的人身旁!像随地吐痰,随手扔个纸筒,从车窗扔出一个塑料袋……这可是人类都没注意到的坏习惯哪!
一张报纸上的图片映入我的眼帘:河水清澈见底,一滴露珠滴进河里,就见那波纹一圈圈地荡漾开去,那里的树林绿树成荫,花坛里的鲜花群芳吐艳,门一开,清新的空气迎面扑来……
在那幅画上,一年四季都美如画。
春天,走在山间小路上,听鸟儿欢快的歌声,看看清澈见底的小溪淙淙地流淌,摸摸路边群芳吐艳的花丛和树枝上冒出的嫩嫩小芽儿……
夏天,在树林间穿梭,郁郁葱葱的树叶搭成了一个个绿色的凉棚。树荫下的花园里,花朵们姹紫嫣红、争奇斗艳,那香气迷漫在整个树林……
秋天,在果园里,果树上硕果累累、五彩缤纷,果实有红的、橙的、黄的……落英缤纷的落叶在空中飞舞,慢悠悠地飘落下来,铺成了一片由红色、黄色、橙色组成的地毯,厚厚的地毯上尽是熟透落下的果实……
冬天,在山岗上,看森林银装素裹,地上积起了一尺厚的白雪。北风呼啸而来,树枝压弯了枝条,雪花也被高高扬起,漫天飞舞……
二十年后的家乡,就该像这幅画一样美不胜收,再也没有水沟的臭味,没有塑料袋在道路上飞扬,再也没有从烟囱里冒出来的黑黑浓烟……人们的环境保护意识也更强了,这使得我们的家乡越来越美了!