未来的家乡作文
我在想如果我的家乡湖南是比深圳更美丽的那该多好……想着想着,我就渐渐进入了梦乡!
在梦里,我正走在路上,地面软软的,走起来很舒服,我低头一看,原来这是像我们常吃的QQ糖一样的地面,“这还是我的家乡湖南吗?”我惊讶地说道,我蹦蹦跳跳地走着,轻轻一跳就会把我弹起来。我又看了看马路,“哇!”我大声一叫,“这么美丽的道路!”马路上车子多得狠,马路非常大,没有看见堵车和撞车的事故。再看看地上,好像有一道美丽的彩虹,有红、有蓝、有绿。原来红色是单车道,黄色是出租车走的路,蓝色是我现在走的这条路——人行道。这三条路都是像QQ糖一样的!
我又走到了一个大超市里,以前连个小卖铺都没有,现在竟然有了大超市。我二话不说,迫不及待地跑了进去,里面琳琅满目的美食让我的口水都快流了下来!我现在已经吃饱喝足了,我跑出了超市,又开始继续走着,那里一排都是美食店、服装店……让我不知该去哪好,我决定去每家店看一看,一个小时过去了,两个小时过去了,我终于吃遍了每家的美食,买了漂亮的新衣服,已经满足了!
我又来到了一个名叫“阳光花园”的小区,我自言自语地说:“湖南以前没有小区,房子都是连在一起的呀?”我挠了挠头就走了进去,里面几乎全是别墅,让我大吃一惊!每栋房子外还有一个用木头做的围栏,外面还有许多美丽的小花,太美了!再往左看,只见一位美丽又高挑的柳树姐姐正看着我,还在不停地摇着长发。旁边还有一条清澈见底的小溪,真令我陶醉!
“叮叮叮、叮叮叮……”闹钟忽然响起,我从美梦中惊醒,一睁开眼睛,“啊!”原来我是在做梦呀!如果真的有像梦中这样的家乡那该多好!