一天,我正在家里写作业,突然,眼前一亮,我被时光穿梭机带到了未来世界。
这时,一位身着红色衣服的小姐姐走过来,说:“欢迎来到2100年,这儿是我的家。”我十分惊讶,仔细观察了一番,发现这儿的家具都十分环保,床是用废旧的布料做成的,坐垫是一个个破塑料袋经过加工后制成的,花瓶也是海绵做的……
走出家门,外面的景象让我更为惊讶,街道上干干净净,没有一点儿灰尘,空气没有被污染,草地上的一棵棵参天大树就像一位位威武的哨兵,每一朵花上都停歇着几只蜜蜂,让我想起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”这句诗。
我来到溪边,呈现在我眼前的是一汪的清水,原来,人们越来越重视环保了,再也没人往溪里排放污水了。“扑通、扑通”咦?这是什么声音?我定睛一看,原来是鱼儿在嬉戏,“您的旅行到此结束。”眼前一黑,我被带回了现实世界。
我相信,在不久后的将来,通过我们大家的共同努力,我们的家乡也会变得如此美丽!