电视未来的.作文
在三十多年前,或许人们主要的娱乐活动就是跑十多里外的村子里看场电影。没有谁能想到打电话可以视频,更不会有谁能想到足不出户就可能买东西。
自从电视进入到我们的生活当中,其发展可为是日新月异,从开始的小黑白,到彩电,从无线模拟信号到有线的高清数字信号甚至3D画面。自从有了电视,人们光顾电影院的欲望就不那么强烈了。
科技的发展速度如此之快是我们始料不及的。不妨让我们展开联想的翅膀,大胆的设想一下未来的电视是什么样子,有什么功能。不用说了,它会更加智能化。在你心情不好时,它会跳到你面前,变成个你心目中的人物,和你聊天,安慰你,甚至像VR一样,让你进入到一个虚拟的环境之中,和你互动。当然这个人物是3D合成的,只能看得到,不能摸得着的。
在形状上,未来的电视就想一张透明的玻璃纸一样贴在墙壁上,不用电,靠光线自发电,当你不用时根本感受不到它的存在,当你需要它时,只要招呼一声,它就会显现出来,你可以看电视剧,和剧中的人物互动,甚至当你喜欢剧中的某个人物时,他可以从屏幕中走到你的面前,做你的男/女朋友,和你生活上一段时间,当然这个人物也是3D虚拟出来的,不吃你的饭菜,只会给你带来快乐。
有的电视就像眼镜一样或者跟现在的电话手表一样,你戴上它,对它下达命令,它就会如你所愿了。
科学家们正在努力,有的功能已经实现了,像3D智能化,像一张纸一样订在墙上的超薄电视即将上市。不过要想使电视成为5D的科幻电视,还有一段历程要走。我相信不久的将来,我们的这个梦想肯定能会实现的。这项任务就落在了我们这一代人身上,所以我们一定要学好科学知识,为我们的梦想努力奋斗!