关于微笑的.作文
微笑,是你掉入深不见底的低谷时,把你拉上来的绳子;微笑,是你觉得世界变得暗淡无光时,帮你驱走黑暗的一丝微弱的光线;微笑,总是在你情绪最低落、最难过时,给你希望和勇气。
没有人的一生能过一帆风顺,我们总会抱怨上天对待自己不公平,但有多少人曾想过,是什么让你重新燃起希望,振作起来,给你满满的正能量迈步前进的呢?是微笑。在我人生中最低潮的时刻,是那一抹抹的微笑,默默地鼓励我、扶持我,让我鼓起勇气去寻找属于自己的梦想。
小时候,性格内向的我总是不会主动去找朋友。正因为这样,没有朋友的我每次下课时,总是含着冷冷的干面包,默默地看着身边的朋友有说有笑地漫步在草场上,自己却只能与寂寞和孤单作伴。纵使我已经习惯了独行侠似的生活,但还是渴望能有一个敞开心胸与自己聊心事的朋友。那时候,朋友看似简单易得,对我来说却是望尘莫及。
依稀记得有一回,正当我独自一人在茫茫人海中漫无目的地走时,偶然看见小熙与几位朋友走在一块,眼神里的快乐闪烁得媲美星辰,我好生羡慕。就在我默默地注视着小熙和那群人在艳阳下欢乐的背影时,小熙突然回过头来,对我回眸一笑。电光石火间,我冰冷的心终于有了些回暖。我和小熙就这样为彼此铺了一条友情的康庄大道,而我们的第一句话,就是那一抹略带含蓄的微笑。那一抹微笑就好比冬天的阳光,带给我无尽的温暖。微笑,其实是一种难以言喻的温柔,即使千言万语也比不上那一抹温馨的笑容。
微笑,是一种乐观的语言,同时也是一种最简单而温馨的表情。虽然它只是个简单的动作,但有多少人常做呢?如果微笑是能带给对方温暖的动作,那你愿不愿意轻轻地勾起嘴角会心一笑?所谓:“一切尽在不言中”,除了是形容在离别时难以表达心情的沉默,也可说是在不想回答时对对方无奈的一笑,因为微笑或许是给对方的最好的答复呢。所以,我想通过这篇文章,告诉诸位,不要常用冷漠来武装自己,不要对外界过分的戒备,因为这会让你错过很多会让你遗憾一世的友情或亲情。不论现在的你是否心情很好,或是狼狈不堪,还是难过不已,都要时时刻刻,无时无刻地,记得微笑。