文明就在身边作文
文明就在我身边,我们身边有很多文明的事情,但是也会看到不文明的事情。
有一天中午,天很热,我和爸爸妈妈准备去超市买东西。当我们走到十字路口,正准备过马路的时候,突然发现红绿灯变成了红色,我赶忙拉住爸爸妈妈,我们一家人都在路口等着绿灯亮。正当中午,车少、天又很热,这时,有一个人看到没有车,就马上向对面走过去,紧跟着又一个人也跟着闯红灯走过去了。
爸爸看见了,心里痒痒的很,也想走过去,我拉住爸爸,说到:“爸爸不可以闯红灯的。”“可现在没有车啊!”爸爸说。“没有车也不行”我坚决的说,“要是突然来了一辆车怎么办?”……“好了,你们不要在争了。儿子说得对,我们就按王冲说的红灯停、绿灯行来做。”妈妈这时说话了。
文明在哪里了?文明就在我们身边的每件小事里。只要我们每个人都讲文明,这样就不会有不文明的事情发生了!