古往今来,春节一直以来都是我国最重要的民间传统节日。今又逢春节,我与伙伴早已商量好了一件事,因为前不久我们在电视上看到了一条公益广告:“给父母压岁红包,陪他们慢慢变老。”我想,或许这法子可以报答爸爸妈妈养育之恩呢!便动手准备给爸爸妈妈的红包。
我在红包里放的不是钱,而是一张图画,上面画了13个我,13个不同年龄的我:1岁的我在哇哇大哭,爸爸妈妈用玩具哄我;2岁的我在爸爸的指导下开始学着识字;3岁时,妈妈握着我的手在纸上用铅笔写下自己的名字;5岁的我在妈妈的陪伴下骑儿童自行车,脸上挂满欢笑;妈妈正在教6岁的我算算术;8岁的我在弹电子琴,妈妈沉浸在那音符当中······13岁的我再给爸爸妈妈压岁红包,其中包含了我对爸爸妈妈的感激。我在最后的心形框中写下:我长大了,可爸爸妈妈却老了:两鬓不知不觉有了白发,脸上多了几道皱纹。这是因为你们把我养大,我感谢你们的养育之恩。在新的一年里祝你们身体健康,工作顺利!
除夕当我把红包给爸爸妈妈时,他们打开一看,欣慰的笑了:“孩子长大了,懂事儿啦!知道要报答爸爸妈妈咯!”
大年初三,我与昕昕在约定的地方见面了。“要带的东西都带了吗?”“嗯,都带了。”我们打开各自的包,只见包里塞满了环保垃圾袋与橡胶手套。我和昕昕戴上手套,张开垃圾袋,开始了以我们自己的方式来提倡“绿色青奥”:我骑着自行车,在自行车的侧面挂了一块牌子,用艺术字写着:“保护环境,绿色青奥。我们做到了,你呢?”而昕昕坐在后面,负责捡垃圾。
我们这样走到哪儿,都引得居民们注目,其中一个老奶奶说:“孩子,谢谢你们教会了我们要保护环境,做环保低碳的东道主!”最后越来越多的居民加入了捡垃圾的队伍,参与了保护环境。
我和昕昕都很欣慰,因为毕竟有很多人都支持要保护环境,与红领巾共同为“绿色青奥”奉献了一份力量!