文明迎青奥作文
今天下午三点钟,我们班共10位同学在新世纪广场参加你我文明出行、共迎绿色青奥实践活动,同学们陆续到齐后,很快我们分好任务,分成5组,每两人一组,我跟咸浩哲一组,还每人发了垃圾袋、夹子、纸和笔,主要任务就是捡垃圾和找过路的行人写青奥祝福语。
我们先开始的是捡垃圾,平时根本没注意过地上是否有垃圾。今天才发现地上的垃圾是有多么的多,到处都是烟头、宣传册等,我跟小咸认真的捡着垃圾,很快垃圾袋装满了。清洁工每天都有捡不完的垃圾,是多么的辛苦啊!环境对我们是这样的重要,如果每个人都有爱护环境的责任,就不会变成这样了,爱护环境先从自己做起。
接下来的任务就是找过路的行人签青奥祝福语,这可难倒我了,跟陌生人怎么开口讲话呢!开始我跟小咸谁都不想先去,后来在妈妈的鼓励下,还是完成了任务,大家还是很乐意的为我们写下了青奥祝福语,原来陌生人也没那么可怕啊!
后来我们参观了大众书局,还吃了自己点的最喜欢吃的晚饭,真是难忘的一天啊,希望下次还有这样的活动哦!