我爱我家作文
俗话说:“东好西好,不如家好。”从你呱呱坠地的那一刻起,你就有了家,无论贫富,无论父母的学历高低,你与父母就会组成一个无比温馨的地方——家!
我爱我家,我和父母一同生活在这个家里,无比开心。记得那一年我生日,早晨,我从朦胧的睡梦中醒来,揉了揉眼睛,往床边望去,发现爸爸妈妈正在床边站着,手拿着红包,一看到我起床了,马上迎了上来,把装得鼓鼓的红包塞入我手中,还一边说:“生日快乐!”
“谢谢爸爸妈妈!”我边笑边回答。
上午,我一直在帮爸爸妈妈做家务,下午和弟弟在小区玩耍,而让我最开心的是晚上,每天上兴趣班上到没时间吃饭的堂哥,竟然请了一天假陪我过生日,我高兴得一蹦三尺高,还边跑边喊着:“耶!”直接拉着堂哥就往西餐厅跑,和爸爸妈妈一起吃了可口的饭菜。
吃完饭后,我们朝KTV驶去,一路上,我的心情格外的舒畅,往窗户外望,觉得花草变得更绿了,抬头望天空,黄昏的景色格外美丽。不一会儿,我们到达KTV,订好了房间,我和家人们欢乐歌唱,歌唱着生日的美妙。不一会儿,生日蛋糕到了,我飞一般冲了出去,抱起蛋糕,放在了桌子上,妈妈已经在打开盒子了,我满怀期待。
我和堂哥谈论着:“哥,你觉得会是什么蛋糕?”
“应该是巧克力加芒果。”堂哥回答,“你不是最喜欢吃这两个东西吗?”
蛋糕盒打开了,蛋糕呈现在我们眼前,哇,神了,真的是巧克力加芒果。我添了一下已经情不自禁留下来的口水,突然,生日歌响起,我朝点歌机看去,原来伯伯在我们拆蛋糕的时候,就已经神不知鬼不觉地点好了歌,蛋糕一出现,马上就按下了播放键。我们争先恐后地吃着蛋糕,享受着音乐。今天,我开心极了,我们放声欢笑,一起打打闹闹,欢笑声一浪高过一浪……
家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾!我会永远记住这一天。我爱我温馨、舒适的家!