我爱我家作文
家是我生长、学习的地方,它就像一个坚固的堡垒,让我不受风吹雨打,保护我平安长大,总是张开温暖的手臂,欢迎我回家;家人则是城堡中最亲密的成员,养育我、教育我、指引我,无微不至的呵护着我,陪伴着我长大。我爱我的家,更爱我的家人,在这温馨的家,有快乐、有悲伤,家人和我交织出难忘的故事。
在我家,态度和诚实是最重要的事。爸爸常说:态度是对人有礼、对事用心、对自己负责任,有好的态度才能得人缘。妈妈则告诉我:做一个诚恳、实在的小孩,才会赢得别人对自己的信任。爸妈在工作上尽心尽力,对上司交代的事从不食言,尽力做好份内的事。我要把他们当成我的学习榜样,认真读书。爸妈常说,我是一个体贴、反应快的小帮手,不过在态度及诚实上还需加强。每当我用功写完功课,并对自己负责任,便是爸爸最感欣慰的一件事,他会带全家去吃大餐、或买我需要的东西奖励我。为了不让父母失望,我会努力改进,因为父母脸上的笑容,是我最珍贵的礼物,也是我前进的动力。
假日是我们全家最快乐的时候,爸爸最爱带着我们四处趴趴走。爸爸会依假期长短来安排行程,有时候是趣味的知性之旅,有时候是上山下海的特色小吃,还有会让人心旷神怡的露营活动,而我最喜欢的是在冷飕飕的冬天去泡暖呼呼的温泉。让我印象深刻的地方有古色古香的九份老街,这里是电影神影少女的场景呢!走在老街,我彷彿掉入了时光隧道,回到电影情节中,真刺激;还有可以DIY纸艺品的南投造纸龙、白米社区的纸教堂;珍藏可说是包罗万象的奇美博物馆,其中,只需要轻轻一按就可演奏出优美音乐的半自动乐器,令我赞叹不已。这些美好的回忆会留存在我心中,我要用旅行和相机写我们家的故事。
爸爸妈妈常说我和妹妹是他们的心肝宝贝,爸妈无怨无悔的照顾我们,让我们衣食无缺。虽然家人之间偶尔会有小冲突,但是,我知道彼此的爱能包容一切的纠纷。我在心里许下愿望,一定要好好读书,长大后找到一份稳定的工作,也有能力照顾疼爱我的家人,报答父母的养育之恩。