我爱我家作文
我有一个温暖、幸福的家,家里有吉祥三宝:爸爸、妈妈和我。我爱我家。
我爱妈妈。是妈妈给了我宝贵的生命,是妈妈含辛茹苦地把我抚养长大,为她做任何事情我都乐意效劳。一天,妈妈因吃剩菜而肚子疼。我先是给妈妈倒了一杯热水,然后又贴肚脐贴,揉肚子,但都没有效果。不知所措的我,赶快打了急救电话。尽管我家的住址早已熟记于心,但在紧张和担忧中,还是说的结结巴巴。庆幸的是,妈妈及时得到了医治,我如释重负。
我爱爸爸。是爸爸披星戴月地工作,才换来我的衣食无忧;是爸爸对我无限的信任,才让我变得越来越好,为他付出我不觉得辛苦。爸爸偶尔喝醉时,我会先把爸爸扶到床上,让他靠在床头,再给盛碗醒酒汤,用勺子轻轻地喂他。等到喝完后,看他睡下,给他盖上被子。因为怕爸爸会呕吐,所以我会在床边一直守着。
我爱自己。我外表乖巧可爱,内心古灵精怪。我有时也会给爸爸妈妈带来麻烦,但更多的是欢乐。我会给他们做小礼物、写纸条、折贺卡……他们说,有了我,这个家才变得多姿多彩;有了我,这个家才变得充满活力。
家是避风的港湾,家是心灵休息的驿站,让爱永远住我家。
我爱我家!