一个我敬佩的人小学作文
他有一头乌黑的短发,两条眉毛浓浓的,弯弯的,像小船;一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴,像一个红红的樱桃——那就是我最敬佩的班长吴昱臻。
吴昱臻跑得很快。有一次,他参加了冬季运动会的50米跑步比赛。枪声一响,他像箭一样出发了,他跑得很快,始终保持在第一名。可是,他跑呀,跑呀,快到终点,他满头大汗、气喘吁吁,所以,他放慢了速度。有人要超过他了,我们看见了,就大喊:“吴昱臻,加油!加油啊!”他听见了,浑身又充满了力量,一冲刺,就到了终点,耶!我们为他欢呼。
吴昱臻的学习也很好。有一次数学考试,我快写好的时候,看了一下他,哇!他怎么做得那么快呀!他都开始检查了!交卷后的第二天,数学老师捧着试卷走进了教室,说:“报一下成绩,于晰雯97分,吴昱臻99分,何炫影96分……”成绩报完后,老师又说:“吴昱臻又是班里的最高分。”说完,班级里响起了一阵热烈的掌声。可看吴昱臻,还在那里订正试卷呢!我心想:他这种精神真是太值得人学习了!
我敬佩吴昱臻,敬佩他跑得快,学习好。我会永远学习他的精神。