一个我敬佩的人小学作文
在我们班上,我有一个非常要好的朋友———老綦。他学习非常认真、刻苦、而且是个讲信用、说到做到的人,他就是我最敬佩的人。
他有着一头干脆利落的短发,大大的眼睛让人觉得有一种说不出来的亲切感,爽朗的笑容总是挂在他脸上,让我们不由自主地把目光聚焦在他身上。老綦有两个“人格”,就是“狼格”和“羊格”。
有一次,我们一如既往排着队,突然来了几个”惯犯”正在和其他同学谈笑风生,转移注意力。身为班长的老綦见了,立改平时的和蔼,一个箭步如飞冲上去,对“惯犯”进行严厉“审问”。老綦暴跳起来说:“待会回来蹲马步,还要写四百字检讨。”我一声长叹:“唉!幸好不是我呀!”
至于“羊格”的故事就多了,有事没事老綦和我总是手拉着手说笑。生完气后他只要和我在一起,脸上立刻恢复到原来的可爱,灿烂的笑容给人一种愉悦的感觉,温顺得就像一只小羊羔。我这时很想写一本书叫《狼羊变形记》送给我的好朋友———老綦。
这就是老綦,他的认真刻苦让我佩服,他的聪明让我敬佩。他就是立在我心中的一面旗帜!