有的人敬佩守卫边疆的解放军,有的人敬佩不辞辛劳的清洁工,有的人敬佩知识渊博的老师……而我却敬佩不管骄阳似火,都会一直坚守岗位的交警。
有一次,天气已经到了40度左右了,我回家的路上看到了一位站的笔直的交警,我看到他头上已经有了好多的汗,我走过去问他:“交警叔叔好!你为什么这么热的天还出来站岗呢?”交警叔叔说:“这是我的工作,我不能因为热,而不来站岗,我要用我的汗水来换取人民的幸福。”我心里想:哇,原来交警也是这么忠诚的为人们服务!本来我还以为交警只是每天出来收钱的,原来交警也是有一颗为人民着想的心!所以,我以后对交警更加佩服了。
又有一次,我在零下10度出去转了一圈,回来后冷的直发抖。但是,我从窗子上看见了一位交警,他正在站岗,一动不动,但是我看到他那正在抖动的身子就知道这位交警的身上已经非常冷了。这时,我鼓足了勇气下去和那位交警谈话,我问他:“你为什么在这么冷的天,还出来站岗呢?”“因为要是我不出来站岗,那车子就会到处乱停。”因为太冷了,我赶紧又回去了,但是我心里挺佩服这位交警。
我非常喜欢交警。