一个我敬佩的人小学作文
我有一个朋友,她是我的邻居,名叫武佳颖。她有一双水灵灵的大眼睛,闪着珍珠般的光;一个发卡使她更加美丽。上课时总是两手托着腮,看上去好像一位知识分子的模样。
但我觉得武佳颖却有点傻乎乎的。我这可不是无依无据的说。因为有一次,我们上体育课,但老师却让我们搬砖头,我不情愿的搬起两块砖就走。这时,武佳颖却把袖子挽的高高的,吃力的搬了起来,不一会儿就弄得满头大汗,还不时的用脏乎乎的手去抹汗,简直就是“京剧”里面的“大花脸”,令人哭笑不得。
还有一次,老师又分配我们下楼去擦花园边的瓷砖,瓷砖上面很脏,我又拿起扫帚扫花园的过道,还带着几分不满的情绪,埋怨这埋怨那。但武佳颖又挽起袖子,用手把花坛里的赃物一点一点地抓出来,弄得手上、衣服上全是泥。
“武佳颖,你……你真傻!”我忍不住又嘀咕起来,但她只是的淡淡地对我一笑,然后又低头苦干起来……
武佳颖真的傻吗?那天,我走在回家的路上,默默地想着,一种强烈的内疚涌上我的心头—武佳颖的心灵是多么的纯洁和高尚啊!我渐渐的明白了,他所具有的傻劲正是我所缺少的。她呀,傻得让人敬佩!!