一个我敬佩的人小学作文
我最敬佩的人到底是谁?我冥思苦想,终于想出来了。对,就是她!
我最敬佩的人就是我的邻居李奶奶,今年63岁,衣着朴素,脚穿棉花鞋,身穿毛线衣。我每次上学下楼时,总爱跟李奶奶李爷爷打声招呼,星期六星期天有空时,我就会到李奶奶家和李爷爷下象棋。
李奶奶是一个慷慨大方的人,有一次,我和爷爷在客厅里下象棋,正当我偷车将快成功时,我兴奋极了,落子的时候,我一用力,着一用力到还好,但我的棋飞出去了,不偏不倚,正好砸中李奶奶家的窗户,不用说,一定支离破碎。果然不出我所料,正当我要拾棋子的时候,一不小心摔了一跤,哎呦喂。奶奶似乎像急救人员一样,一下子,跑到我的身边,不管那些玻璃碎片,连忙扶起我,帮我包扎妈妈知道了,连声道谢,李奶奶却说:小问题,何足挂齿。
又有一次,李奶奶家的米没了,去买米,路上遇到了一位卖米老头,无意之中知道他来卖米为了筹集孙女儿的学费,李奶奶不但没有讨价还价,还动员了大伙儿,一块买米,最后,李奶奶还留了那位卖米老头儿在家吃了一顿饭。那位卖米老头儿连声道谢。
李奶奶就是这么一个慷慨大方的人,乐于助人的人,李奶奶我敬佩你!