一个我敬佩的人小学作文
在暑假里,我的身边发生了很多大大小小的事,在这些事里面,我认识了一些人,有大人,也有小孩子。可我在这些人里,最敬佩的却是一个保安员。
一天中午,我和奶奶、小弟弟一起去地王大厦玩。过了一个小时,我们准备回家了,可小弟弟偏要坐观光电梯。没办法,我只好跟着奶奶来到了电梯口。由于电梯上的人很多,我奶奶和弟弟好不容易才挤了进去。我刚刚想上电梯,可就在这时候电梯突然间关上了!我赶紧冲了过去,可是,已经来不及了。于是,我就坐在电梯口旁边的椅子上等待他们回来。
不知不觉,我等了三个小时,可他们还未回来。我以为弟弟可能发生了什么事,马上跑上楼去找他们,可是,当我在整个大厦里转了六圈之后,还是找不着。我彻底绝望了。
就在这时候,一位保安员向我走来,关切地问:“小朋友,你怎么了?是不是不舒服?”我仔细地端详他;穿着笔挺的制服,一双明亮的眼睛正在和蔼地看着我。那目光是那么炯炯有神。
我把事情的经过告诉了那个叔叔,叔叔听了,说:“好,我来帮你!” ……
在叔叔的帮助下,我终于找到了奶奶。我刚刚想感谢那位叔叔,可他已消失在人群中了……