我敬佩的人作文
我敬佩我的妈妈,并不是因为她的外表很美(这也占了一部分),也不是因为她的身材。
那个什么呢,她的眼睛上有一副大大的眼镜;脸上虽然有斑,但是不怎么看得出来;她的不仅头发乌黑发亮而且发质很好,没有多少的开叉。
我的妈妈是一个自由职业者,生意不稳定,时而好、时而坏,当我们还小的时候她就经常语重心长地跟我和姐姐说:一定要好好学习读书,不要贪玩,以后找个好工作做,生意很累,你们做不了她这样说了很多遍了,小时候我和姐姐都听烦了。
直到有一天,我突然心血来潮,想体验一下,于是我就模拟做了一次生意;完成套件是要把一个太空记忆棉枕卖出去,刚开始我心里想:哼,做生意哪有那么难啊,看我潇洒地搞定!
第一个各户是爸爸,我知道要小心,可是爸爸的口才是在是太好了,还没到几分钟他就宣告失败。
第二个客户是妈妈,说呀说呀,说了半个多小时才把妈妈勉强说服。
讲完之后我就苦诉,我说:妈妈,好难啊告诉你哦,我的妈妈还是比较好说的人,可是社会上又不止她这一种人。通过这次我才知道原来做生意这么的难,以后还是好好读书吧!
爸爸周末要出去跑商务,家里就只有妈妈,有的商品还是只有家里放着,她有的时候就得回来一趟,一回到家里连气都不喘一口,就和客人讲生意,忙完了,还得把抽下来的货再放回去,然后又气喘吁吁地跑下去。生怕耽误了生意。