一个我敬佩的人的作文
他是一个活泼机智的小男孩,有着大大又有神的眼睛,浓浓的眉毛,一张嘴像红红的樱桃一般,十分可爱!头发乌黑乌黑的,十分精神英俊!这就是我敬佩的人——汪志远。
他酷爱看书,是我们班鼎鼎有名的“小书虫”,所以,他才会学富五车啊。他连上厕所都看书,真可以用手不释卷来形容。
记得有一次大课间,同学们有的在外面玩,有的在座位上休息,还有的在聊天……只有汪志远一个人在教室里专心致志地看书,他一会儿叽哩咕噜的,好像在和书里的人物说悄悄话;一会儿眼睛里闪出异样的光,好像书里的主人公胜利了,给他带来了喜悦的心情。这时,外边更是吵闹不已,他好像和外界隔了一层玻璃,又好像整个世界对他来讲已经消失了,他已经和外界毫无关系了。无论外面多吵闹,也丝毫没有察觉到。他有时手托着腮邦子,似乎对书里内容不解,有时他抓抓头皮。
这时,他站了起来,捧着书走向了洗手间。好奇心驱使着我去看个究竟。不一会他出来了,他的鞋带散了,他也没有察觉到。我上前提醒了他,我本以为他会放下书本,没想到他把书放在膝盖上,一边系鞋带一边看书,还时不时地哈哈大笑,像是中了彩票似的。不一会“叮叮叮——”“叮叮叮——”上课铃响了,汪志远不得不恋恋不舍地把“宝书”放下了。
他是多么酷爱看书啊!我要给他点无数的赞,一定要向他学习!