我敬佩的人作文400字
我敬佩的人有许多:敬佩奋勇捉贼的警察,敬佩舍己为人的消防队员叔叔……但我最敬佩的是我们城市的美容师——清洁工。
凌晨,人们都还沉浸在甜蜜的梦乡中,他们早已拿着大扫帚,穿上那橙色的工作服,打扫起了地面。在这个时候,路上空无一人,没有人看到他们劳动的背影,但他们仍辛勤的劳动着。
中午,我们在家里坐在沙发上,吹着空调,等着爸爸妈妈把饭送到我们的面前,然后不紧不慢的吃,而且吃得都是热乎乎的饭菜。但是清洁工他们不是这样的,他们的家人把盒饭送过来后,他们随便在花坛边找个地方狼吞虎咽的吃饭,吃的都是凉饭,还会有灰尘飘进碗里,可他们没有怨言。
午休时,我们都舒舒服服的躺在床上睡觉,可是他们只是坐在路边上的椅子上,歪着脑袋睡一会儿。在睡梦中,可能梦见自己劳动换来的果实,他们的脸上露出了喜悦的笑容。
深夜是他们最忙碌的时候,大街上一片狼藉,到处都是饭盒和塑料袋。他们弯着腰,目不转睛的盯着地上的垃圾,好像生怕它逃跑了似的。借着路灯发出的微弱的光芒,他们认真的清扫着街道,扫把扫过的地方留下了整齐和干净……
清洁工人无私的奉献着,不分昼夜地劳动着,这种品质值得我们学习。这就是我最敬佩的人——清洁工。