我敬佩的人作文300字
如果有人问我:“你最敬佩的人是谁?”我会不假思索地说:“那当然是我们的班长――陈禹?。”
陈禹?个子和我差不多,一米五左右,浓浓的眉毛下面一双黑珍珠似的眼睛充满了智慧。
有一天,我和妈妈去外婆家,回来的时候,落下了许多课程。陈禹?知道这事以后,当天吃过晚饭就来到我家帮我补习,我遇到不会的题,他就耐心地为我讲解,一遍不会,就给我讲两遍,直到我弄懂为止。当遇到一道附加题时,他被难住了,算了很久都没有算出来,我一看时间已经九点多了,我对陈禹?说:“时间不早了,你还是先回去吧!”可是,陈禹?说:“我们怎么能被一个小小的问题难倒呢?而且,我们做事情不能半途而废啊!”接着,陈禹?又在草稿本上算了起来,过了很久,这道题终于被陈禹?算出来了,他又一遍一遍地给我讲解,直到我完全掌握为止,当他要回家的时候,已经十点多了。