我敬佩的人作文300字
在我们身边,有很多值得敬佩的人。每一天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,苦练书法的小伙伴,不畏寒暑、默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……在我的身边就有这样的人——一切都为我着想的爸爸。
还记得三年级时有一次,学校要求学生做抗日战争资料报,我不明白该怎样做,于是我就问:“爸爸,抗日英雄事迹我不清楚,你能帮我在电脑上找找吗?”爸爸说:“能够呀,帮你找找抗日战争的资料好了。”晚上夜深了天上的星星格外明亮,我起来上厕所,走过他的房间,我看见他还坐在电脑前查找资料,他的背影在我眼里异常高大。我十分感动心里想:“爸爸为了给我找资料,这么晚还没睡。”真是我的好爸爸!这件事让我明白了你是多么、多么地爱我,你为了我能够付出一切。你把我放在十分重要位子上。我还明白你在生活上也很关照我。你每个星期天送我去上学,每个星期五按时接我回家。
爸爸最近工作异常忙,也在百忙之中请假陪我度过六一。我也从没听见爸爸因为我的事情抱怨过。我也要去体谅爸爸。