我敬佩的人作文400字
从小到大,我见过的人数不胜数。那么,在这些人当中,我最敬佩的又是谁呢?
她就是我的同学周嘉宜,她的脸上有两颗小痘痘,身体很强壮,嘴角边经常露着一丝淡淡的微笑,她跟我做了五年的同学。
她做什么事情都坚持不懈。有一次她正在练琴,我和几个好朋友去找她玩,她口头上说很想出去,但她分得清主次,使劲压制住想要去玩的渴望,沉下心来好好儿练琴,弹不顺溜的时候她就多练几遍,手不离琴,直到滚瓜烂熟了之后才肯离开。她天天如此,一直认真地练下去,突破了层层难关,最终考上了英皇五级,真厉害啊!
她不但很有毅力,而且还懂得如何去解决同学之间的矛盾。有一次,我们班里的两个同学正在玩游戏,也许是他们觉得游戏规则不公平,所以引发了矛盾,你一言我一语的,吵得可凶啦!甚至还开始了互相推搡。这时候,周嘉宜不紧不慢地走来了,她先是把两个同学的手牵起来,笑眯眯地说:“我在旁边都看到啦,你们吵架是因为这个游戏规则不公平而引起的,所以我建议你们修正一下游戏规则,然后再继续玩游戏,这样好不好?”那两个男同学听了觉得有道理,于是,他们俩互相道了歉,修正了一下游戏规则,矛盾就这样被她轻松化解了。
周嘉宜当了四年的班长,她特别称职,让我知道了在生活中要分清主次,先把重要的事做完;更知道了如何去正确地化解各种矛盾。我敬佩她!我要向她学习!