我敬佩的人作文400字
如果你问我,最敬佩的人是谁?那我一定自豪地告诉你,是我的爸爸。
我的爸爸,中等的身材,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,看起来温文尔雅。他酷爱书法,凡是与书法有关的东西总能引起他的注意。一有空闲,爸爸就会研究字帖,有时看从图书馆借来的名家名帖,有时在手机上看。看着看着,他还会用手比划比划。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”爸爸不仅看帖,练字更是认真,一练起字来,常常会忘了周围的一切。有一次,我和爸爸在书房练字。刚开始,我还兴致勃勃,认真地练着字。可是过了不久,我开始觉得累了。再看看爸爸,只见他坐得十分端正,炯炯有神的眼睛时而看着字帖,时而盯着他的字。他手里握着毛笔,手腕有时上抬,有时下压,轻盈处,有如高山流水,一气呵成,凝重处,浑厚有劲。看着爸爸专心致志的样子,我不禁提起笔来继续临写。过了一个小时,妈妈在楼下喊我们去吃饭,可爸爸好像没听见。我急忙告诉爸爸:“爸爸,开饭啦!”我说了好几次,爸爸总算听到了,嘴里应着:“哦,好。”但眼睛仍盯着字看,好像周围的事都与他无关,他脑子里想的似乎全都是字。
长期下来,爸爸写得一手好字。每逢过年,总有亲朋好友让爸爸帮忙写春联,爸爸总是非常乐意地答应了。我敬佩爸爸,敬佩他写得一手好字,更敬佩他认真钻研,学而不厌的精神。爸爸,您是我学习的榜样!