我敬佩的人作文400字
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多,有的小敬佩能无数美女乐曲的音乐家贝多芬,有的人敬佩知识渊博的鲁迅,而我却敬佩我的同学。
他的性别:男,名字:杨其龙;长得不怎么帅,但也能迷倒一大片女生了,他的脸红扑扑的,像一个熟透了的苹果,还嵌着一双明亮的眼睛。
我给你们举一个他拾金不昧的例子。那是一个炎热的夏天,我和他去游泳,我在排队买票,他在四处望,突然发现了一个不明物体,用白色的纸包住的,他跑过去捡起来打开一看,原来是一张银行卡和一张纸条,纸条写着:银行卡密码,他拿着这张卡到处边跑边大声喊着:“谁的银行卡掉了?”他喊了很多遍,也没有人回答他,他见没人回答他,他就拉着正在排队买票的我,我问他:“怎么了?这么着急。”他喘着大气地对我说:“咱们……去……失物招……领处。”到了失物招领处,他跑去和工作人员说:“我捡了银行卡,和写着密码的纸条。”工作人员叫他填一下表。之后,他把卡给了工作人员。
他值得敬佩的地方还有很多,守信用,大方,助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并回我以他为榜样向他学习的。