我学会了骑自行车作文
放暑假了,奶奶从西安来我家,奶奶给我买了一辆自行车。奶奶说:“你现在都成大小伙子,还不会骑自行车。这个假期一定要学会骑自行车,要不然长大了就不好学了。”
我斩钉截铁说:“今年暑假我一定学会骑自行车。”
下午,我和奶奶一起下楼,来学骑自行车。我们来到小区后面没人的地方学。奶奶说:“骑自行车要把车头拔正,眼睛要看前方,脚用力均匀登自行车。”刚开始,我叫奶奶帮我扶着车头,我才敢自己骑自行车。骑着骑着,我感觉自己能掌握方向了,就叫奶奶放手。刚放手我就东到西歪冲进了草丛里,自行车没摔坏,倒把我摔疼了。我不怕疼又站起来继续骑。
最后我终于学会了骑自行车。