雾霾的作文
上学时,我看见了雾,在路上连红绿灯都看不见,我对爸爸说:“爸爸,你看不看得见红绿灯啊?我一点儿都看不见。”
爸爸笑着说:“怎么可能看不见?看不见我怎么敢开车?”
我点了点头说:“哦,好像是我近视吧。”
到了中午,妈妈看爸爸还没有回来,就让我打电话给爸爸,妈妈一接电话便吵了起来:“怎么还不回家?现在雾大,快回来!”
也不知爸爸说了什么,让妈妈有些生气了:“去去去,一天到晚就知道开车,也得休息休息,今天雾还大,不能呆干,快回来啊!”也不等爸爸回答,就挂了电话。
在下午放学的时候,老师对我们说:“这几天有雾霾,要早点回家,这雾霾空气吸多了也不好,而且天气越晚这空气质量越差。知道吗?好。放学!”我们一窝蜂的都拥到了走廊上排队。
“哇!我怎么觉着到了天堂?”
“去去去!全是毒气!”
“好白,我下午来的时候还能看到桥上的车呢,现在都看不见了。”
“对啊,比中午浓了好多呢!”
大家纷纷议论着这白茫茫的雾霾。在排队放学的路上,同学们都戴上了口罩,我也用手捂住了鼻子,这空气实在是不好闻。
雾霾空气对身体很不好,这其实都是我们造成的,这已经给了我们一个严重的警示:地球的生态环境越来越差,我们应该更加爱护我们那伤痕累累的地球!