乌龟作文300字
我家养了一只乌龟。它的壳是六边形的,上面布满了花纹。两只眼睛旁各有一个红点,爸爸说:“这种乌龟是巴西龟。”
它看见人时,总是马上把头和四肢躲到壳里去。于是,我称它为“胆小龟”。不过,它吃事物的时候可不胆小。连有人看着它,它都敢吃。它吃东西的时候,脖子总是要伸得长长的,这样才能够到食物。如果给它最喜欢的肉,它就吃得很快,还能一下子吃两小块呢!我发现乌龟把食物含到嘴里,是直接吞食的,并不是像我们这样仔细地咬碎了,嚼细了,再吞下去,也不知道它这样能不能消化。
它走路很慢,但是有人在它后面弄它,它就会跑起来,四只小腿不停地摆动,这时的它
像一位跑步运动员,跑得似乎比兔子还快呢。要是把它弄个底朝天,那就更有趣了。它就会趁你不注意,眼睛东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有危险了,就偷偷地伸长脖子,用鼻子顶着地,后腿用力一蹬,就翻过来了。
哈哈,我家这只乌龟逗人吧?