乌龟作文300字
去年,妈妈给我买了一只小乌龟,我非常喜欢它。
它的一双小眼睛像两颗绿豆粒;嘴巴大大的;头一伸一缩的,样子真好玩;背中间由四、五、六边形的龟壳组成,周围有许多小龟壳片组成,像是给中间部分镶上了一层花边;爪子极其锋利,可以扒紧地面不摇晃;小尾巴又尖又短,经常左右摆动。
你还别说,别的乌龟笨笨的,我的小乌龟可机灵多了!别看它爬行速度慢,可捕食时非常敏捷。我把一块虾皮放到鱼缸里,他一下子扑了上去,那种速度超出 你的想象,可惜,水的流力太大,它扑空了。但我的小乌龟并不放弃,它似乎想到一句话:“坚持就是胜利。”又一次扑上去。
成功了!我比它还高兴。此时,我领悟到了乌龟捕食的艰辛,惊叹它渺小的身躯里竟能产生如此巨大的力量。
这就是我的小乌龟。听说,有的乌龟能活万年,我也希望我的小乌龟能成为万年龟,并且快乐地生活着。