乌龟作文300字
小乌龟聪聪是一只巴西龟,它那青的脑袋和四肢可漂亮,花花的硬壳可坚硬了,短短的尾巴最喜欢摇来摇去,真可爱。
聪聪,顾名思义,它当然也很聪明。有一次,我想逗逗它,就拿片菜叶喂聪聪,聪聪呢?对食物理都不理。我想:好你个聪聪,挺聪明的嘛,看来不动真格的就不行了。于是我拿来肉味的调料粉,全倒在菜叶上,拌了拌。我想:这连我都无法抗拒,你这只小乌龟又能怎样。想着我就放在了笼子中,聪聪见了,想吃,可又停了下来,仿佛在想:肉是红色的,主人肯定又想拿我开玩笑了,哼,我才不上当呢!聪聪疑惑着走开了,后面的我脸都气青了。
聪聪吃食可搞笑了。上面已经讲了,聪聪要挑它爱吃的吃,别的理都不理。当想吃饭时,它先小尝一口,发现好吃就愉快地大吃起来,它爬上食物,这啃啃那咬咬,像一个饥饿的人扑在一块超大超大的面包上一样。吃饱了,就把头和四肢、尾巴缩进壳里睡大觉,过得可舒服了。
聪聪睡觉时也很可爱。把头、四肢和尾巴慢吞吞地缩进壳里后,任凭谁怎么动它,它也一动不动。唉,懒虫一个。
我喜欢聪聪,喜欢它的聪明,我喜欢聪聪,喜欢它的吃食表现;我喜欢聪聪,喜欢它睡觉时的可爱。“叮叮叮”,喂食时间到了,拜拜。