尝试五年级作文
看到这个题目,你就应该知道这个尝试很惊险,胆小的人可千万别看喔!那一次,我下乡玩,那儿的蛇不少,不过大都是无毒的。可我偏偏就怕蛇,真是倒霉。后来哥哥们都嘲笑我连无毒蛇都不敢捉。于是,我心里一气之下,就决定捉一条蛇给他们看看。
说走就走。我向田里跑去,刚跑几步就看到一条蛇在草丛里慢慢爬着。我吓了一跳,撒腿向回跑去,刚跑几步,我突然想起来,我是来捉蛇的,怎么能被蛇吓倒呢?于是,我又回头,同时我还在心里默默地说:“没关系,反正又没毒,试着去捉一下,不试怎么知道我能不能捉住蛇呢?”
再次和那条蛇见面了。我闭上眼睛,然后默默地说:“没关系,我一定要尝试一下,不试哥哥们会看不起我的。”说完我扑向了那条蛇。“呀,不好,这条蛇不正是妈妈跟我说过的有巨[来源]毒的地皮蛇吗?我真是命苦。”当我想到这些时,为时已晚,好在我扑了个空。同时那条颜色和泥土一样的地皮蛇把头仰了起来向我扑来。这时我身子一滑向下滚了起来,地皮蛇也扑了个空后,飞快地逃走了。我悬着的心也落了下来。幸好当时我滑下了坡,否则我可惨了。那次失败的尝试真是惊险。反正以后不管做什么事我都不会再那么逞能、莽撞了。