那是我六岁那年学骑自行车时发生的事。
记得那是一个明媚的清晨,妈妈说我该学骑自行车了,让我推着那辆带辅助轮的自行车到修自行车的小摊上请摊主把辅助轮取了下来,让我试着骑一下。没有了辅助轮的帮助,我觉得很不习惯。我只敢双脚在地上用力蹬,推动我和自行车前进,一有偏差就赶紧用脚刹车。
来到中心公园,妈妈让我找了一条平坦笔直的路开始练习。她让我用脚蹬踏板,以获得前行的动力,而不是用脚在地上蹬。我试了一下,踩踏板比用脚在地上蹬要快,但是在快摔跤的时候不能及时刹车。我摔了几次跤才明白身体不要偏向一边,那样会让自行车失去平衡,让我和自行车重重摔倒在地上。我在自行车上坐正,再次开始骑行,却发现我即使坐端正了也还是会莫名其妙的摔到地上。
经过仔细观察,我发现是我没有握好自行车把手,没有把握好前进的方向,所以自行车才会不受控制的冲向一边。这一次,我紧紧地握着自行车把手,让它始终对着我想去的方向,努力保持着身体平衡,这一次我骑行了好远好远。终于,我学会了,没有再次摔倒。
从学骑自行车这件事情中,我明白了一个道理:只有朝着正确的方向坚持不懈的前进,才会成功。