尝试五年级作文
“叮铃铃…”,伴随着上课的铃声,我们五三班班主任接老师迈着轻盈的步伐走入教室。“同学们,下周一我们班要举行班干部选举,有想参加的同学明天报上名来。”“哇!”、“啊!”、“太好了!”,教室里顿时炸开了锅。
放学回家后,我忐忑的告诉爸爸和妈妈“老爸老妈,我们班下周选举班干部,我这次想参加竞选,可又怕选不上。”“不要害怕,儿子,结果不重要,重要的是你要有参与的信心和勇气!”坐在沙发上看报的爸爸抬头对我说。“加油,宝贝!妈妈支持你,我相信你一定能行。”得到爸爸妈妈的鼓励,我鼓足勇气报了名。
在接下来的几天里,我马不停蹄的忙碌着,收集资料,准备竞选演说稿,在家里一遍又一遍的对着镜子练习。
期待已久的竞选很快到了,报名参加的同学依次走上讲台。终于轮到我出场了,我自信的走上讲台,慷慨激昂地陈述了一遍我的施政纲领。演说完毕,我用粉笔把我的名字用力地写在黑板上“候选人”一栏,然后昂首挺胸的走下讲台,想象着班主任接老师宣布选举名单我被选上的一幕。
“卜昱谨一票,杨晓潼一票,李子昂一票…”,随着主持人的唱票声,我目不转睛地盯着黑板,心里扑通扑通的跳个不停,我多么渴望我的名字多次被喊起,名字后面再多几个“正”字啊。可是并没有出现这一幕。
评选结果终于出来了,我得了18票,刚好差两票落选。我无法相信这一数字!几天的努力,几天的忙碌,几天的热情与汗水,在这一瞬间被残酷的现实击得粉碎,我仿佛看到爸爸妈妈责备的目光盯着我。我觉得眼睛酸酸的,尽量抑制住眼泪从眼眶里流出来,因为我不想让老师和同学看到。可是,还是有几点泪珠不自觉的滴落下来,我情不自禁的低下头去…
回到家里,我没像往常一样和妈妈打招呼,默不做声地走进我的房间,豆大的泪珠象雨滴似的落下来。这时,妈妈发现了我的异常,轻轻地走过来问:“宝贝,这次是不是没有竞选上班干部?”我终于无法克制自己,把头埋到妈妈怀里放声大哭。妈妈沉默了一分钟,拉着我的手来的阳台上,指着一盆花对我说:“你看,这盆花经过了寒冬还没有开放,可它一直在为这一切积蓄力量。你就像这盆花,不管经历什么挫折和失败,一定要努力上进,找出落选的原因,好好改正,在学习上努力、纪律上严格要求自己,终有一天你会取得成功。这次不论你选上选不上,只要你有自信和勇气去参与,你就会有收获”。听了妈妈的话,我恍然大悟,妈妈想让我既要有自信和勇气去参与,又要在平常学习中严格要求自己,做一个有信心,有能力、不被困难和挫折压倒的人。
这次竞选班干部的尝试虽然失败了,可是我从这件事中学到的东西却很多很多…